小象帕兒出發啦  

昨晚弟弟的中文閱讀書籍是珮芸老師翻譯的「小象帕兒出發啦」!

其實這套書的作者是木村裕一,弟弟直接讀日文也可以,但我想讓弟弟更精確的瞭解什麼是有質感的中文,以及中日文之間的切換運用。所以我還是會挑選收藏中文翻譯書。我們的中文學習,除了基本的教材之外,弟弟所接觸的中文閱讀都是非常優美且具有啟迪思考生命意義的書籍。


這三年多來,我們自學中文,因為我想讓孩子瞭解學習不只是侷限於學校,也不是為了社會的普遍眼光與價值。


最重要的是自己,最重要的是持續堅持下去。過程當然很辛苦,阿母的腦細胞不知死了多少?但人生就是要用最堅定的意志去勇於面對未知、面對恐懼、面對繁瑣,然後在過程中逐漸成長並創造生命的深度、豐富與樂趣。


或許父母可以傳承給孩子的最重要的寶物,其實是眼睛看不到的東西⋯⋯


「小象帕兒出發啦」的書裡有一段話是這樣的:
在沒有壞人的大草原,大象的生活又恢復了平靜。
可是帕魯魯卻再也回不來了。
大象們應該永遠、永遠都不會忘記,曾經有一頭大象,單獨挑戰那可怕的飛行物,那就是—英勇的帕魯魯。


http://www.ylib.com/hotsale/elephant/reading.htm

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()