鐮倉的貓  鐮倉的貓-2  

今天想買些文具簿本,由於慣買的小店家沒有賣想要的款式,只好去商店街裡最遠的那間買。一直不喜歡那間店的原因不是因為它遠,而是因為櫃台的小姐非常不日本,講話很冷漠、舉手投足粗魯,也超級沒有禮貌的!

但沒辦法只好走一趟。

沒想到,櫃台換了老闆自己出來,是個充滿熱情的年輕人,觀察到他對於熟客會送些小東西,至於生面孔也會熱情地打招呼,不只是說謝謝,而是針對顧客買的小文具給些例如:這個真的很好用喔!如果要換筆芯的時候有需要幫忙不用客氣之類的話語!

很開心今天去這間店買文具能有跟去年完全不一樣的感受!


同時也想到1/2去鐮倉時的情景,當時我手上拿著一袋垃圾,手上又拿著冰淇淋,冰淇淋店旁的另一間店的小姐看到了很熱情地對我們說:旁邊有椅子可以坐著吃,還有鐮倉沒有公共垃圾筒,來,垃圾請給我,我幫妳丟吧!


結果我吃完了冰淇淋後,果然帶著滿滿的感激又跑去他們的店裡試吃後又買了好多小零嘴帶回家!


一個體貼、充滿活力與熱情的人可以把歡樂溫暖的氣氛傳遞給無數的人,在冷冷的天裡更覺得這世界好需要更多、更多暖洋洋的心靈、燦爛的笑容和真摯的話語!


能有機會開間夢想中的小店其實是件很幸福的事情,願意走進店裡、來來往往的每一個人都是累劫累世的緣份!

不要只想著從人家身上賺錢,而是感激今生有機會再度邂逅相逢!

即使客人什麼都沒買,能有機會奉上一杯茶傳遞善意與感激也是好事一樁!先結善緣,有了善緣自然會帶滾滾財富前來!

現實的人只看眼前,有智慧的聖哲們則總是殷殷叮嚀提醒我們起心動念要想到生生世世!願與有緣人共勉!

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()