謝謝今天好姊妹們不辭辛苦地從各地前來聚餐!
也很感謝餐廳的服務人員和周圍的客人們都很包容同行的純真稚齡孩子們開心地玩耍。吳經理不斷幫大家添茶水,臨走的時候甚至特地跑來幫有推推車的姊妹們抬推車下階梯,台灣料理餐廳新葡苑的美味和貼心服務果然沒讓我們失望!今天的聚會真的聊得暢快,覺得很棒,很開心!

也謝謝弟弟能夠懂事地在大廳等待我回家,回家之後馬上拿出點心蒸熱給他享用,看他吃得津津有味,確實是餓了!


之後便焚香供佛,開始每日聽金剛經的功課。


不知為何,卻倏地想起了觀世音菩薩於『楞嚴經』耳根圓通章中的說法:「初於聞中,入流亡所。所入既寂,動靜二相,了然不生。如是漸增,聞所聞盡。盡聞不住,覺所覺空。空覺極圓,空所空滅。生滅既滅,寂滅現前。忽然超越,世出世間,十方圓明,獲二殊勝...」。

也想到了最近有好多機會持續地聽到一則又一則完全真實卻又如此不可思議的曲折人生故事。


一日將盡,當心逐漸沈靜之後,不禁感受到人的一生、每天的生活都難免有悲歡起伏,難免熙熙攘攘,難免生怨懟不滿,難免有無奈哀愁、難免有夢醒夢碎。人們為了種種緣份牽繫流轉滾滾紅塵,很多時候並不總能全部自己作主,在命運的洪流裡,人們彷彿只是偌大棋盤上的小小棋子。


我們在棋盤裡看著真實人生,也上演著人生真實。我們總盡可能為自己、為家人用心盡力、推敲琢磨、擘畫運籌,但盼一切順遂如意。但當我們有天回首前塵,會不會將啞然失笑,原來我們所有的一切用心,終將在未知的某刻中捲入那早已命定好的歷史之流,終將逐漸漫隱消逝於人間。


想著想著,我抬起頭看看孩子,已經吃完了點心,讀起自己喜歡的書來,嘴角帶著笑,這樣悠閒自在的一個午後是讓他感到快樂滿足的吧!


於是我也笑了.........

或許我們真正想要的很簡單,只是那樣一個不知不覺自心底湧出的美麗微笑!

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()