老鷹  

 

今天老爺接待一位朋友的家庭,兩個人聊了一些共同認識的人的事情。

回來後,他問我記得5年前他曾經錄用的一個工程師嗎?
我說:記得啊!

老爺很欣慰地說:這個世界上果然不能只看學歷,真正重要的還是態度和能力!記得當初那個人來面試時,由於學歷不高,運氣也不太好,他之前待的公司因為老闆有另外的規劃就收起來了,他有段時間只能去幫朋友搬瓦斯送貨。


我永遠記得他來面試的那一天,我聽完他的自我介紹之後,由於他有我最需要的實務經驗和非常誠懇真摯的態度,所以我當場便決定錄用他!

他聽到確定錄用,還一直覺得不敢相信,一直怯生生地問:真的嗎?真的正式錄用我了嗎?真的可以嗎?


當時,老爺點點頭地說:我覺得你可以,你就是可以!你已經被錄用了!準備一下,下週就可以開始上班了!


他雖然對自己沒有自信,但是一旦遇到願意給他機會的人,真的一直非常認真、非常努力!經過了這五年,他研發的東西果然已經打入大廠開始放量,一個社會的眼光裡覺得學歷不高的人卻能夠創造這些業績。我當初果然沒有看錯人!真的太開心了!


說老實話,聽到這個消息,我也覺得好高興!看到誠懇認真的人一直默默努力,終於等到有一天能夠證明自己的能力,真的是好勵志的人生真實劇情!

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()