宅急便1  

忍不住想寫下來.......

隨著時代的進步,網購讓人們的生活愈來愈方便!
而在這當中,每天勤奮遊走在大街小巷中辛勤送貨的郵差或宅配人員更是傳送幸福、感動和滿足的重要推手!  

 

昨晚在大樓的大廳看到上了年紀的佐川宅配先生雙手拿著貨品,一步一步地快步邁出,不經意間發現了他右腳的鞋子的黑膠底隨著踏出每一步,也不斷地往下脫落。天幕已暗,但他一天的工作還沒結束,仍然兢兢業業地跨步不斷往前,手上小心盛托著的是每一戶人家的晶亮渴望。或許以資本社會的眼光來看這並非是亮眼的工作,但相信每一天必然有無數的人們等待著他們按鈴的那一瞬間,當鈴聲響起時,人們也隨之綻放了美麗的笑顏。

真心覺得就是有無數默默辛苦付出的人才能讓我們過著相對幸福的生活!

 

這世界並不完美,甚至常常讓人落淚心傷,日復一日,我們都往著同一個早已註定好的已知終點不斷邁進。

 

但還是盼望自己能盡可能以宮澤賢治先生所說的:"用單純而透明的心,去體會生命萬物,在不完美的現實中創造完美的永恆。"為日日生活的目標。

我想......真的想要深深記住在這不完美世界中,最美麗動人的無數瞬間 smile 表情符號


宅急便2

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()