供養

 

從孩子們很小的時候,他們若看到我在念經,就會知道這是屬於媽媽自己的時間。孩子們就會乖乖地閉上嘴巴,不會像平常一般一直媽來媽去的。

Teru還小時,我總選他睡覺的時候作功課,若是他突然爬起來,Kila在旁邊就會幫忙照顧弟弟,陪他玩,並跟弟弟說:「現在不能吵媽媽!要等一下下喔!」Teru也總是乖乖地聽姐姐的話。

當然,等我恢復成媽媽的時候,他們也會把剛剛忍耐下來的話語嘩啦嘩啦地一股腦地倒出來............

剛剛弟弟回來也是,每天一回家就會不斷嘰哩呱拉講話的孩子,打開門後看到我正跪著念經,他就輕輕地關上門,再輕輕地拉出椅子,自己一個人不發一語地靜靜地玩了起來。

看我迴向完一起身,弟弟果然馬上就對著我說:媽媽,我肚子好餓喔!

於是我拿供養好的甜點給他當點心。

孩子們也知道在家裡的不成文規定就是有好東西先供養佛菩薩,先供養完,我們才能享用。所謂的供養很簡單,就是把東西放上壇城,雙手合掌、鞠躬禮拜並說:供養佛菩薩!

就這樣而已!

從孩子們還穿著尿布像隻小鴨子顛顛走路時,就帶著他們這樣說、這樣做!

真的謝謝孩子們的貼心和懂得彼此尊重。

每個人都需要有屬於自己的寧靜時刻,不管是大人或是小孩,在這段時間裡時間的運籌完完全全只屬於自己,於是我們可以停頓一下,好好休息、喘口氣再出發........  

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()