斷輪迴     

  一八八○年代,美國德州住了一個家財萬貫的牧場莊主。他沒什麼心靈修養,倒是很會創造財富,讓他的鄰居常有為富不仁的感覺。他雖聲稱自己是位基督徒,但他的言行舉止實在怎麼看都不像。
 
    有一天,一個餓了好幾天的可憐農夫,偷偷跑進那個有錢人的莊園裡,偷了一隻雞,想讓全家人得到温飽。不料,被莊園工人逮個正著,抓去給老闆問罪。

 

    莊園主人其實可以法外施恩的,但他卻只狠狠地說了句:「吊死他!這教訓會讓他學乖一點!」

 

 

    幾年後,又有個墨西哥來的男子,誤闖那名有錢人的莊園。他很窮,希望能圖個生計。工人發現了他,把他帶到老闆那兒去。莊園主人打量了一眼這位誤闖莊園的男子,一樣丟了句:「吊死他!這教訓會讓他學乖一點!」

 

    這類事情不知發生過多少次,但那名有錢人卻從不曾設身處地為他人著想過,每回都是怒氣沖沖地審判他們、定他們的罪,最後再送上一句:「吊死他!這教訓會讓他學乖一點!」

 

    然而,有天夜裡,這名有錢人死了,他發現自己一直往天上飄,飄到天堂金碧輝煌的大門前。他希望沒人認出他來,他好悄悄地溜進去。但就在他要踏入大門的那一剎那,守門神聖彼得出現在他面前:「等一下,耶穌有話跟你說。」

 

    這下子,那名有錢人可著急了。

   

 

     他心知肚明自己生前幹過什麼好事,這回輪到自己要被耶穌審判了。他兩腳不聽使喚地發抖。終於,耶穌出現了,緩緩地走向他,注視著他的雙眼,而後轉身對彼得說:「寬恕他吧!這教訓會讓他學乖一點!」

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()