何處合成愁?離人心上秋。縱芭蕉、不雨也颼颼。

都道晚涼天氣好、有明月、怕登樓。

年事夢中休。花空煙水流。燕辭歸、客尚淹留。

垂柳不絮裙帶住、漫長是、繫行舟。

 

台灣週一是中秋節,而明天是日本東北海嘯滿半年,今天看了兩個追悼的節目,其中一個是訪問了許多災民和復興大臣,這個真的非常沈重,我實在無法一直看下去而心情不受影響。

 

另一個則是很貼心地用忍者卡通將其中一個遭遇到海嘯的小學校的紀錄夾在中間,孩子們當初在滿目瘡痍中仍然舉辦卒業式,禮堂裡還有暫時先收起的避難用床墊,後面的某個教室就是他們臨時的家。

 

之後也播報了三個月後他們上初中的情況,緊急避難居所的環境仍然不夠好,一群孩子看著蒼蠅飛進來先大叫一聲,之後則是笑鬧著開始追著蒼蠅打,最後則是訪問這些當初一起畢業目前已上初中的孩子們的夢想,然後又以忍者卡通做結束。

 

其實我們都了解無論發生了什麼事情,活著的人們,生活還是得要過下去,我很謝謝第二個用忍者卡通將記錄夾在中間的追悼報導,笑鬧著追打蒼蠅的孩子們的眼裡仍然閃爍著光芒,當他們分享夢想時更是神采飛揚。

 

讓我們一起以神之心來祈禱吧!

 

讓我們活著的每一個人為了所有孩子們的笑容和夢想而更加珍惜感謝地來過好滿懷喜悅的每一天.......

 

祝福我們彼此的眼裡永遠有光,祝福我們彼此能永遠保有純真喜悅的笑容,祝福我們彼此永遠記得珍愛的夢想並築夢踏實,即使在生命最黑暗的時刻,也永遠堅信黎明已然到來.............

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()