早上6:00陪Kila出門,坐電車到預計轉車車站,看著她進改札口、下樓梯,又爬上來看路線再下樓梯。

畢竟只是個12歲的孩子呵!

一個人要轉2次車到陌生地方,再搭公車到集合地點,總是會有些不安的。
打電話跟她提醒搭上中央特快,記得到三鷹轉車換一般線再到指定車站。
電話中聽得出她略緊張的心情。
媽媽也告訴自己要相信她會很棒的。

她自己已經查好路線。

不過昨晚我又親自查好整個路線和公車資訊後,再騰寫在可愛便條紙上,我說這是袐笈,有需要時再拿出來看。


能陪伴孩子的時間不知還有多久?

在略冷清晨陪她走一段路、在充滿酒味和昏睡男子的早發電車裡坐一段車,還有袋子中的手作蛋糕點心、水壺和媽媽手寫路線祕笈,想要傳遞給孩子的是一種入心的溫暖和安全感。

即使有一天孩子們必須自己踽踽獨行時,也能在略冷的清晨或闇夜,帶給他們由心而湧現的恆久愛寵,就像我曾經得到過的一般.......

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()