今天晚上要帶弟弟去參加活動,所以昨天就跟Kila說晚上她得要自己一個人在家裡吃晚餐,問她想吃些什麼?我可以提早準備。

Kila對我說:「媽媽!你不要擔心我!你們放心去參加活動!家裡有什麼,我就吃什麼!蛋糕也好、飯糰也好,只要是你準備的,我覺得都很好吃!」

老媽一聽,心都快融化了!


突然又想起前兩天她在餐桌上問我們一句話:「爸爸媽媽,請問一下,我大學離開日本去讀書之後,如果我回來日本,之後還可以住在家裡嗎?」

我和老爺一聽愣住了!


老爺馬上說:「妳也不一定要離開日本,若是你想考日本的大學也可以,只是我們覺得如果妳能夠再去不同的地方生活體驗看看也很好。還有只要你沒有嫁人,當然永遠都能住在家裡啊!妳要跟在我們身邊一輩子,爸爸媽媽會非常高興的。只是如果你嫁人了,可能還是要跟先生搬出住比較好一點!當然到時候你們若真的要跟我們住也是可以啦!」

她聽到爸爸的回答,露出了滿足與安心的笑容。


小女孩真的長大了,開始懂得體貼大人!
但少女的心總是難免多愁善感,有時想她已經逐漸長大了,應該不想要太過黏膩的表達,但或許身為父母還是需要常常用行動或言語讓她知道:無論她幾歲,我們都還是一樣愛她才是!^_^


愈來愈覺得孩子真的很需要安全感,一個無論外面的風雨多大、世界如何零落飄搖,這個家將會是永遠的堡壘,給予他們最穩固的保護與屏障。若疲倦了,就回家吧!若難受時,就回家吧!若想要找人傾訴、想放心安睡時,無論多晚,就回家吧!回到那永遠都為家人們留一盞暖燈、煲一鍋熱湯、留著一床軟被的家吧!


有一天即使守護的家人不得不先離去時,這個家還是會在孩子們的心底深處牢牢駐足,成為他們永恆的依怙與燈塔,指引他們繼續之後的旅程,直到再度在愛光中邂逅重逢彼此的歡顏,到時我們會重演宛如今生初次相見的情景般,互相深深擁抱並滿懷激動地說著:這個家裡能夠有你真的是太好了!真的是太好了!

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()