昨天弟弟第一次接到不認識大人的電話訪談,感覺得出他超級超級緊張。不過媽咪一直堅持的就是希望你們能開開心心、快快樂樂做自己就好,不用跟任何人比較、得失都順其自然。

記得前幾天弟弟回來告訴我:媽媽,我也當班上的新聞委員喔!


我心裡瞭解他用了"也"這個字就是代表他想跟姐姐一樣。因為更早之前,姐姐才跟我們說她今年還是繼續進學校的新聞委員會,雖然很累,固定要出稿刊登在校園,但她真的很喜歡。


其實在媽咪的心底,你們都已經非常非常棒了!我跟爸爸最常對你們講的一句話就是:你們兩個都比我們棒多了啦!爸爸媽媽在這個年紀時真的什麼都不會耶!連英文也只會說ABC、狗咬豬而已!


寶貝,媽咪最喜歡的就是看到你們的笑容了!謝謝你們努力適應在這裡的生活,謝謝你們陪伴我們,無論是困頓或是歡喜之際,你們都毫無怨言地陪在我們身邊。因為有你們,讓我們的人生更添希望與堅毅,也因此變得豐富而有趣。


更要謝謝你們總是勇於嘗試,不斷有超越我們所能想像的美好表現,讓爸爸媽媽在教養上可以放寬心,也能追求自己想要的目標和生活。


我們都不完美,但正因如此,我們才有機會今生在人間再度相逢,得以並肩歡笑甚或相擁而泣。因為有你們,我們才能更了解自己,也可以持續修正自己應該改善的地方。你們是上天派來協助我們更臻美善的小天使,雖然有時候不免頑皮搗蛋,甚至不定時鬧鬧脾氣,但更多時候你們帶給我們濃濃的喜悅和幸福。非常謝謝你們奉獻自己,願意來人間走這一遭,讓我們能夠學習到愛的真諦、並體會愛原來可以如此深邃而沒有止境!

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()