日本粽

今天應景準備了菖蒲香草浴給全家人泡澡,也讓孩子們試試日本的粽子!^^

大家泡完出來的第一句話都是:菖蒲香草湯!好香!好舒服喔!

為了節省水資源,很少開放泡澡,最重要的是平常有所節制,一旦遇到特別節日開放時就會更有fu!為了讓他們養成簡單知足的習慣,大人自己是必須先成為榜樣的。

比如從他們很小就很少帶他們去聲光刺激強烈的遊樂場,因為一直認為五色令人目盲、五音令人耳聾,聲光刺激奪走了孩子的專注,愈簡單清淨的環境對孩子的成長愈好。稚嫩的孩子們無法分辨環境好壞,但是他們會在潛移默化中逐漸適應大人給予的環境和習慣。


我們曾經帶孩子去過一次Disney,但兩個孩子去了一次就受不了了,覺得進去裡面會很累,而且遊樂設施並不好玩!後來Kila的同學邀約多次去各種樂園玩,她自己都拒絕了,她回家時告訴我說:為什麼同學都只想去樂園玩?我不是很喜歡那種很吵鬧的地方!而且真的不好玩!


其實,親近大自然不花一毛錢,又能與天地山水神會,在花舞松濤、蟲鳴鳥語中得到身心靈的終極療癒,靜寂中自有法音流轉萬千,素樸中含藏真如婀娜繽紛。


願孩子們能逐漸在生活中自己領悟這個真理。

http://iroha-japan.net/iroha/A03_goseku/03_tango.html  

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()