最近沒做別的,就是盡量在可利用的時間裡盡可能修懺悔法、持百字明咒,讀累積已久的經典實修相關書籍。

昨天剛好又看到自己之前在電腦裡留存的這篇文章:懺悔是修行的開始,覺得寫得很有道理。

在每天的修法中把"八十八佛洪名寶懺"放在最壓軸,因為很喜歡隨著唸誦與禮拜之後那種煥然一新的自己,用那樣的自己來過之後一整天的生活是一件非常美好的事情。

不過一旦開始精進之後,很多以前不想面對的一些相對應的感官靈敏度,也會跟著熱烈活絡起來,我還在持續學習控制的技巧,希望能夠在菩提心與智慧增長之前,這種感官靈敏活絡度能夠不要太激烈到超過目前的我在身心靈上所能負荷的程度。

最近也讀了好幾本書,剛好都看到解答我內心疑惑或是幫我釐清情緒與信念上無法契合的地方,每每讀到這些前人的心得經驗分享都覺得自己好幸福。

偷偷覺得自己在生活上感到富足、心情上擁有清安,彷彿已經活在極樂世界中,被諸佛菩薩滿滿的愛守護著一般,天天都生活在一種滿滿歡喜和感動的喜悅中。

很珍惜這樣簡單平安卻充滿法悅的生活,期許自己能繼續精進不懈、早日圓滿預定目標才好!

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()