今天好幸運!

突然想去鎌倉參拜円覺寺的寶冠釋迦牟尼佛,剛好碰上了円覺寺一年只開放兩次的世尊佛牙舍利塔開放參拜!而且今天剛好是新年開放參拜的最後一天。^O^

寶冠釋迦如來    

 

鎌倉円覺寺



之後又去長谷寺參拜十一面觀世音,超愛這尊十一面觀世音,三不五時就會好想好想去鎌倉看看祂、靜靜地禮敬參拜!
每次站在祂面前時都會有股無法形容的寧靜和喜悅自內心深處湧起!
猶記得十多年前在我第一次到日本參拜十一面觀音時,當時就許下希望以後能常常有機會來參拜的心願,十多年後願望成真,現在,只要想,隨時都可以坐車去鎌倉禮佛了!

kannondou  

接著又帶著孩子去轉木造大轉經輪,我們一邊轉,同時在內心虔心持頌六字大明咒,句句無聲的意念唱頌都迴盪在這數百年的老轉經輪的場域中,與過去和未來的無數有情的咒音聲聲相和,內心覺得十分感動與歡喜!

謝謝家人們願意陪著我進行新春的佛寺參拜之旅,更開心兩個孩子也開始慢慢能欣賞古佛像之美和體會佛寺超越人間紅塵流轉的自在寧靜!

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()