昨天晚上左手的食指不慎被麵包機裡剛烤完土司的高溫銅管給燙傷了。

要伸下手去清理前,明明內心還浮過一個提醒警語:不要急、晚點再清,有可能會燙傷。

但是不知不覺還是把手伸下去了。

由於溫度很高,被燙到時手指那地方瞬間變成白色、皮都捲皺起來了,我大叫了一聲,接著開始沖冷水、擦藥。但是灼熱的燙感穿透心扉,真的非常非常痛。

老爺跟我說:怎麼會這麼不小心,清理不用急,就算真的髒到不行就再買一台就好。

我說:嗯,我自己也是明明覺得不用急,可是手還是不知不覺伸下去了。

老爺說:那就是註定有這個劫數吧,可能這樣之後便大事化小了。

當時我記得之前看過一個練習就是當自己承受痛苦時要觀想自己正在承受著所有有情的苦,超越痛苦的本質。這是其一。

再來則是體會觀想苦樂與空性不二,並且在持大悲咒中藉由佛菩薩的大能與自身的祈禱,觀想在這當下已經完全恢復。

這是今早起來發現的模樣,沒有水泡,已經趨近於復原,真的很神奇!
南摩千手千眼大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩_/\_



受傷  

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()