今天弟弟下課回來很開心地告訴我說:『媽媽,今天音樂老師稱讚我很棒喔。』

媽媽說:『弟弟很棒!那老師為什麼稱讚你呢?』

弟弟說:『因為今天為了準備音樂會,木琴組有教一個新的段落,老師一講完,我就一直跟助教練習,可是其他小朋友看老師在忙就都在玩,沒有好好練習,所以等到真正彈的時候,我已經會彈了,可是其他小朋友還彈不好,所以老師就稱讚我,要大家應該要跟我一樣跟助教多練習。』

我點點頭說:『弟弟能夠好好跟助教練習真的很棒,不管學什麼,只要多練習就會愈來愈好,媽媽很期待你們的音樂發表會演出喔!』

弟弟對於學校的事情總是非常認真,其實第一次公開曲目時,他就已經回家要我找到那首音樂,然後他就一直重複聽,接下來自己嘗試記譜,回家開始用電子琴試彈,然後確定選了木琴之後,又開始用雙手當琴棒,自己在桌子上假裝練習。

我只能說自己很幸運,兩個孩子或許不是十全十美,也會偷懶耍賴,但已經都算很棒了,沒有讓我操什麼心,也常常帶給我意外的驚喜。

很感謝老天爺的安排、恩賜這兩個厚重的禮物給我們,讓我們的生活因為多了他們兩個來作伴才能更加豐富。有了孩子才了解愛的深度是如此深邃、愛的責任是如此甜蜜也沈重,還有愛的表達確實是需要學習和練習的。

尤其在老爺出差時,真的覺得有他們陪在我身邊真好,真心感受到人生能夠多兩個親密好友一起學習、一起分享、一起歡笑、一起欣賞這世界上美好的一切,真的非常非常幸福。

孩子,我相信我們彼此是為了履行一場前世的美麗約定才會在今生再度相逢,讓我們好好珍惜這份深深情緣,在我們相處的分分秒秒都能用彼此的真心關懷與笑顏來回報對方吧。^_^

 

姊弟倆  
創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()