很少記錄姐姐的事情,因為姐姐長大了,而且她跟弟弟個性完全不同,從小就是比較迂迴的孩子,很多事情和情緒都是在腦袋和心底醞釀很久。


比如說昨天媽媽吃素就早早隨便吃了晚餐、很青菜的弟弟下課沒多久就非常開心地吃了庫藏肉圓,但是我為了姐姐還是另外下廚煎兩片鮭魚、做了豆腐蓮藕沙拉給她吃。

因為她不愛吃肉圓、不愛吃隔夜菜,她也不會明著說不要,就說:『嗯、都好,媽媽方便就好。』

不過這"都好"就會讓她表演宛如黑白無常般面無表情地吞下食物,但如果是她愛吃的就可以食慾很好。

昨晚弟弟因為雞狂哭時,Kila說:『媽媽,妳以後不要選弟弟在旁邊時買菜了,難道妳還不了解他嗎?』

我說:『我怎麼知道這次會有那隻雞的照片?不過可能因為我懷弟弟時幾乎都是吃素,只有後來醫生怕我貧血,要我多補充肉類才開始吃肉,所以弟弟會有這樣的反應。』

Kila問:『那媽媽懷我時呢?』

我回答:『嗯,那時非常容易餓,每天早上都要吃兩份餐點,然後莫名就很愛吃從小都不吃的牛肉,早餐時每次都要點兩份歐風的牛肉堡。吃完很滿足,然後再過一會兒就全部吐出來,再來又肚子餓,然後再吃一份,過沒多久又吐,到後期每天晚上幾乎都是坐著睡,只要一躺下就會吐,最嚴重的時候是從鼻子噴出來。每天又工作很忙,常常都要加班,當時真的好辛苦喔!』

Kila點點頭說:『我真的很難搞,這果然是我。』

=.="

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()