弟弟真的很搞笑,從週日晚上就為了得請病假、不能上學而傷心著。
周一起床第一句話是:『我好想上學!今天的圖工很好玩,我想去上課。』
媽媽說:『不行上課!一定得去看醫生。』

昨晚退燒了,但是我想幫他多請一天假在家休養,結果弟弟今早起來第一句話又是:『我好想上學!媽媽,拜託你、求求你讓我上學!今天的課很重要,我一定要去練習音樂會的演奏!』

他一邊講、一邊用手勢拜託、同時豆大的淚珠就滾落下來。
為了想去上學竟然哭哭啼啼地好像在演瓊瑤連續劇般,不知情的人可能會以為我是童話故事裡的惡毒後母,阻止可憐的小孩去上課、還要送他去當童工一樣。

後來只好跟他約法三章:
第一,整天戴口罩,除了吃飯不能拿下來。
第二,萬一不舒服,馬上報告老師、打電話回家,我們會立即去接他回家。
第三,學校給食要量力食用,吃不完別勉強、不喝牛奶,也不要去跑跑跳跳。也不能參加放課後社團。

於是,小子終於擦乾眼淚,高高興興戴上口罩上課去了。

可是阿母我沒有那麼想去上課,小孩這麼認真,連我都不好意思蹺課了,結果連我也戴上口罩去上課,唉!這年頭真是詭異,小孩都不小孩、阿母都不阿母了!@@"

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()