小孩子的想法有時真是匪夷所思。

昨晚弟弟很開心地拿著閱讀卡對我說:『媽媽,妳看,我已經填完20本我看過的書了。』

我一聽便心驚了一下,一看閱讀卡,果然在卡上面,除了兩本新書之外,其他則是連續填了18本佐羅力的系列書名,而且閱讀日期都是填同一天7/20。@@"
 
媽媽只好解釋給他聽,這是暑假的閱讀卡,所以只能填暑假看過的書,不能填以前看過的書!
弟弟問:『可是一樣是讀過的書,這樣有差嗎?』
媽媽說:『有差!因為你這樣做是欺騙老師。在老師心底,弟弟是個很棒的孩子。如果老師知道你這樣做,他會非常傷心。那弟弟是想繼續當個好棒的孩子,還是要讓老師傷心呢?』
弟弟說:『媽媽,我知道了。我不想讓老師傷心。』

於是我們只在卡上面保留了昨天讀過的兩本新書,然後我們兩個花了好大的力氣才把那18本佐羅力的書名擦掉,而且大部分都是媽媽幫忙擦的,手好痠啊!

佐羅力  

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()