grand_universe  
 
剛剛清理家裡時突然有個想法又再度浮現起來,我大略記錄下來,有緣人就姑且讀之。

這是個無限廣大而不可思議的世界,以我個人感覺,其實有很多的劇本正在同時上演著,或許大家不相信,但有無數個我正在無數個世界裡活動著,其實這無數個我都是同一個我,這個世界的我改變,其他的我也同時改變,人的命運在降生那刻或許帶著一套編好的劇本,但這套劇本是可以改變的。

若是這劇本不能改變,就不會有袁了凡的真實經歷流傳至今了。

歸納重點一:盡信命運不如創造命運!

那所謂的改變劇本,其實也不是真的改變,重點是在於視野的切換。
這不能不提到頻率,如果今天我們孜孜矻矻地在提昇自己的頻率,盡可能從身心靈都追求回歸真我,那麼就像看電視一般,我們自己可以決定我不想再看這個頻道,已經夠了,而想接下來換一個不一樣的頻道。

記得量子力學裡薛丁格的那隻不生不死的貓Erwin Schrodinger's Cat嗎?
如果忘記了,看一下6年前寫的分享文吧!

歸納重點二:能不能覺知自己是正看戲的人,還是演戲演到太認真,都忘記自己在看戲了呢?

所以,若是目前有些煩惱的事情,或許很困難,但將專注的視野抽離這個煩惱是很重要且必要的練習。

我常常覺得無論是孩子或是自己,我們的命運都早已註定好了,或許我們以為我們所有的努力可以改變什麼,若是懷抱著深切期盼要成就什麼,其實這些努力都是徒勞無功的,因為這種過分的努力和期待是無用的。

最後這一點似乎推翻前面講的創造命運,但其實並沒有。

因為唯有當認知到這些都是無用的時候,才有辦法放下這些期待,而真正臣服並享受生命的一切安排,並進一步開始去關心除了自己和家人以外的心靈和大地萬物,當真正這樣做到時,奇妙的是視野自然切換、命運自然改變,劇本也就改寫了。^_^

 
創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • 燕
  • 師姐安安

    不太了解如何做.我會再多看幾次

    最近很忙.....希望能有所收穫.不要白忙一場
  • 祝順心如意、一切順利!嗡則利主力準提娑哈_/\_

    NANA 於 2013/05/28 15:39 回覆

找更多相關文章與討論