櫻花

昨晚帶孩子出門去走走賞櫻,我們就是憑著去年依稀的記憶尋覓夜櫻,踩在櫻花小徑中,別有一番風情。

之後隨便亂走,看到了星巴克,就進去吃吃喝喝,走出來小小迷路一下後找到了整修中的車站,便踏上歸途。

弟弟在快到家門前帶著微笑,輕快地說:『今天的探險超好玩的,爸爸出差時,媽媽每次都會帶我們到處探險,有時會迷路,可是還是很好玩。』
 
呵呵,其實媽媽只是希望讓你們發現我們的生活中充滿了無數的小驚喜,平常我們都是行色匆匆,而我一個人時也總是懶得出門。
但只要我們三個在一起,就會發現我們的膽量變大了,我們的勇氣也變多了,於是我們手牽手一起去尋找那些隱藏在大道小徑中的美好,我們說說笑笑,也互相分享那些有趣或煩惱的事情。

有天你們終究會揮手獨自前行,但我希望你們能永遠記住這種朝向未知探險的勇氣,當然還有我每次都會說的不用害怕迷路,只要你確定你有帶錢,還有你們都能溝通,以及我幾乎三不五時都要說一遍的:你的智慧就是你最大的財富!

孩子啊,我多希望跟你們相處的每一天都是如此美好,因為我很清楚當我們享受旅程時,也正同時慢慢朝人生的終點前進。

我又多希望把我所知所學的都傾注給你們,但是我也很清楚你們的人生需要讓你們自己去嘗試和體驗,甚至在跌跌撞撞中獲得屬於你們自己的領悟才行。

謝謝你們的陪伴,今年東京的櫻花依舊如此燦爛,我衷心祈禱你們也能全心全力活出美麗,讓自己的時時刻刻都宛如盛開之櫻般帶給無數的人們感動生命之美的讚嘆。  
創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • 燕
  • http://tw.myblog.yahoo.com/joan-song/article?mid=68599&page=0#70116
    師姐安安
    先跟你分享愉快的文章...之前共修時你曾教過的....
    前幾個星期清晨後曾做個奇怪的夢~~~
    夢見先生要搬家與工作室.搬到一個工廠~~倒像是倉庫又被馬路分成2半.我看著他怎是這種地方.他回我你不舒服.這樣不會吵到你.你先睡吧----
    睡夢中弟弟媽媽爸爸來了.我跟媽媽爸爸說我們工作穩定了.我會幫弟弟的---這下才好玩了.弟弟說不用了.爸爸的工作我都承接了.我要去送貨你要步要一起來.都是老客戶了.心想好久沒出門走走也好.(才怪那些都是高雄的客人怎會兜再一起.醒來時迴響的).弟弟開車我們擾的地方都很怪.都是樹林茂密的市區小路旁.都從熟悉的道路轉近去.送了好幾間他忽然倒車.ㄚ~~~你怎這樣開車.很危險的.還爬坡呢.弟弟說你等一下就知道.(現忘記是何人).出來與我們談了一下.說好久不見.....最後弟弟說要走了.難怪幾乎是單行道.根本不適合開車進來.難怪用倒車進來.
    醒來心情非常愉快..夜貓子當一陣的我.非常滿足的起床.都是不可能回頭再走的路.那些客人早都給別人.怎可能要回來.再者快20年前了...人事早已全非.夢中的媽媽什麼話都沒說
    一直想跟師姐說怎會夢醒時心情那麼好
    過幾天.我們接到應是年前就要做的訂單.好快樂.終於下單了.要開始忙了.不然這陣子都只做準備工作.沒有一張單子進來.正煩悶著.

    今天去鑑輔會做小兒子的進國中安置會議.很順利.看到上面的文章又想起你.趕快跟你分享
    祝師姊平安喜樂~~~~~~~~~小燕
  • ^_^

    呵呵!看到小燕每天開開心心地,真的很棒喔!
    謝謝小燕跟我分享這麼幸福的心情!

    Best wishes,
    Nana

    NANA 於 2013/04/25 14:04 回覆

找更多相關文章與討論