看到Kila的臉因乾燥而脫皮,還有她也到了要注意臉部皮膚清潔的年紀了。 
她從小就是那種超敏感的小孩,所以家裡幾乎所有東西都是無添加或純天然,我也為了她從此戒掉噴香水的習慣。

我先問她可以幫她擦橄欖油嗎?
她點點頭說好,於是我就幫她擦了臉和腳。
然後我就順便幫她揉揉背,就像小時候幫她和弟弟洗完澡後都會做的寶寶按摩一樣,這時候弟弟也跑過來說我也要。
於是他們兩個都輪流讓我揉背,一直喊著:『好舒服喔!我記得呦!這樣真的跟小時候一樣耶!』
我們三個都玩得很開心,之後如同往常,用祈禱為美麗的一天畫上終點。

睡前,我忍不住在腦海翻騰:愛到底是什麼?
愛似乎可以化身為好多好多的形式流洩存在著。
靜靜地守護是愛、大聲地告白是愛、含苞的玫瑰是愛、美味的晚餐是愛、雋永的情詩也是愛.........

但或許這樣想根本不會有答案,因此應該問:什麼不是愛?
這樣一想似乎答案便清晰許多,於是我驚訝於我做了好多以愛之名、卻絕對非行愛之實的事情。

愛會不會就是老子口中的道?
愛是繾綣柔情似水、無所不在、善利萬物而不爭.......
或許是吧,於是我帶著愛的思索逐漸進入夢鄉..........


NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()