Miracle  

最近一直反覆地讀《愛的奇蹟課程》,節錄一些我很喜歡的內容來跟大家分享,很喜歡這本書,也誠摯推薦給大家。

小我其實就是那個充滿恐懼的念頭。

我們還小的時候,大人總教我們要當個「好」孩子。這說法隱含的意涵是,我們原本不是好孩子。我們被教育成,只有當你把房間收拾乾淨,或得到亮眼的成績時,才是好孩子。大人絕少會說,我們在本質上就是好的,然後給予我們無條件的認可。
所以,我們誤以為自己的價值在於做了什麼,而不是我們是誰。這並不是說,養育我們的人都很功利,因為他們也是這樣被教育的。事實上,正是那些最愛我們的人,才會認為自己有責任,要教會我們
如何在這世上掙扎求生。

為什麼他們會這樣呢?因為要在這世上混得好,確實不容易。愛我們的人,希望我們能夠出類拔萃,以便生存下去。但代價是,我們必須變得和這世界一樣瘋狂,否則會顯得與人格格不入;我們必須取得好成績,以確保能進哈佛。奇怪的是,盡管這樣的人生觀讓我們活得很辛苦,我們卻沒有從中學到教訓,甚至甘願將力量拱手讓給外在的事物。於是,我們習得了恐懼,一直以來都害怕自己不夠好。

恐懼無助於學習。恐懼會綑綁、阻礙我們,讓我們變得神經緊張。等我們這樣子成長到青少年時期時,大部分的人都已經傷痕累累。不論是愛我們的人或是不愛我們的人,都認為我們的愛、我們的心,我們的真實「自性」不合格。在缺乏愛的情況下,我們一次又一次地崩毀,儘管這個過程十分緩慢。

~~~小我會唆使我們踩著別人往上爬,圖謀個人的成功。它教我們自私、貪婪、批判,以及處處對人設防。
但請記著,唯一真實存在的我們只有一個。因此,你怎麼對待別人,別人就會怎麼對待你;你怎麼妨礙別人,別人就會怎麼妨礙你。
任何一刻,當我們選擇的不是愛而是恐懼,就等於拒絕了體驗天堂的機會。表面上看來,我們覺得自己被愛拋棄;但更深入來看,是我們先拋棄了愛。
 
大寶法王親繪瑪哈嘎拉      


對修行人來說,憤怒是一個很重要的議題。
~~~除去小我,不代表失去人性。
~~~最不健康的方式就是否認自己的憤怒。
奇蹟的觀點不是要你假裝不生氣,而是說:『我正在生氣,但是我願意不生氣。親愛的神,請告訴我有什麼是我沒有看見的。』

當你祈求神療癒你的人生,祂便會燃起一道非常明亮的火光,照在你需要被看顧的事上,讓你看清楚本來不願面對的事物。我們的心包覆著很厚的盔甲,那是由恐懼鑄造的,而那些恐懼有時候會偽裝成其他的東西。
~~探究自己的成長過程並不簡單,那需要面對內在的陰影。

小時候,父親常告訴我說:『你必須同時接受事情的好壞兩面。』
當我們越了解自己內在的光,就越能寬恕還不夠完美的自己。要是已經很完美,就不必來這世上一遭了。
然而,我們的任務是接受自己的完美,以及去了解那些自認不完美之處,那才是整個療癒過程中最重要的部份。藉著接受長存於心中的完美靈性,我們才能造就完美的性格。


sky

世上沒有過不去的風暴,烏雲不會永遠籠罩天空,唯一不變的只有藍天。
所以,我們該如面對自己的恐懼、憤怒,以及那片覆蓋住我們內心之愛的烏雲?就是把它們都交給聖靈。
聖靈將透過愛,而不是透過攻擊另一個人去轉化它們。
真正具殺傷力的不是憤怒,而是憤怒所導致的攻擊。
憤怒會擋住愛的流通。釋放憤怒,就是把憤怒交給聖靈。
永遠不要以為,靈性的生活和靈性的關係,就應該是一直保持在安靜或喜悅中的,那是一個狡猾的謬論。



創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • 燕
  • 師姐要跨年了
    新年快樂
    今年很豐收
    兒子領獎了~~他非常快樂
    我們作品海峽2岸展居然去得到主辦單位給一個精神獎
    那還要多謝學姊幫我們.幫我們帶到大陸.才有這個機會
    我們運勢好像有好轉~~~~越來越多人來工作室找我們了
    不論學生或外界
    我們的技術也精進了
    ~~~可是冥冥之中.好像不夠順利.有許多未克服的事
    我們目前一直幫老師打樣.大家看了都覺得好美
    業主卻不欣賞.同一個作品.打樣多個了
    還在打樣~~就是一直在燒不一樣的顏色(都沒有樣品費~~曾看過的人一直說拿回來收藏)
    所以一直還拿不到訂單
    暑假忙一場賺到只有經驗.錢錢打平只夠付學生薪水.有的工作是倒貼.
    不知該怎麼處理.(指下個階段有訂單如何找到能幫我們的人)
    我家大兒子已經快170cm了.好大一個個子ㄟ
    小兒子正在長高大約145了
    很開心.很感恩.

    感恩十方諸佛菩薩
    讓我的孩子順順的長大~~而且老師都很好

    小兒子要上國一了.有點叛逆.願他也能順利成長.
    也希望先生身體能健健康康的陪我人生一直走下去
  • ^_^

    小燕加油喔!祝一切圓滿順利!^_____________^

    NANA 於 2013/01/10 19:26 回覆