神樂坂  
今天好開心,跟著孩子們的Lamp志工老師和好友與寶貝們到神樂坂看阿波踊り夏日祭典。

而最感動的一幕是有一個老爺爺,應該有八、九十歲了,小小的身軀都有些劬縮了,但是他還是笑開懷地盡情手舞足蹈著,我看到老爺爺的時候,眼淚都差點流下來了。

當時,我的內心也在瞬間湧出這樣的想法:『對!我也要成為這樣的一個人,即使到死前的最後一刻,我都要笑咪咪地對著死神手舞足蹈,即使是臨死的瞬間都要成為一個美麗歡樂的慶典!』

奧修也說:笑是這麼好的一個蛻變的力量,有了它,其他的都不需要了。如果你能夠使你的悲傷變成慶祝,那麼你也能夠使你的死亡變成復活。  

歡慶

以下是奧修所說關於笑的故事。

  我聽過關於三個中國神秘家的故事,沒有人知道他們的名字,他們只是以「 三個愛笑的聖人 」聞名,因為他們從來不做任何其他的事,他們就只是笑。他們會從一個鎮走到另外一個鎮,站在市場上捧腹大笑。

  這三個人的確很美,當他們在笑,他們的肚子還會震動,它會變成一個感染,整個市場的人都會跟著笑……在幾秒鐘之內,一個新的世界就打開了。

  他們在中國境內到處旅行,就只是為了要幫助人們笑。悲傷的人、生氣的人、貪婪的人、和嫉妒的人,他們都開始跟著他們一起笑,有很多人感覺到那個竅門……你可以因此而蛻變。

  然後在一個村子裡,有一件事發生了,他們三個的其中之一過世了。村民們說:「 現在麻煩來了,他們的朋友過世,他們一定會哭。」但是那兩個卻在那裡跳舞、歡笑、慶祝死亡。

  村民們說:「 這太過份了,這是無禮的。當一個人過世,而你仍然在笑、在跳舞,這是瀆神的。」

  他們說:「 你們不知道我們之間發生了什麼事!我們三個人一直都在想說誰會先死,現在給這個人嬴去了,我們被打敗了。我們一生都跟他在一起笑,在我們最後替他送行的時候,我們怎麼能夠使用其他的方式?我們必須笑,我們必須享受,我們必須慶祝。」

  「對一個一生都在笑的人而言,這是唯一可能的道別,如果我們不笑,他將會嘲笑我們,他會認為:「你們這兩個傻瓜!你們是不是再度掉進了陷阱?」我們不認為他已經死了,笑怎麼會死?生命怎麼會死?」

  然後他的遺體要拿去焚化,村民們說:「 我們要按照儀式的規矩先給他洗個澡。」但是那兩個朋友說:「不,我們的朋友說過:「不要做任何儀式,不要幫我換衣服,不要幫我洗澡,只要按照我原來的樣子將我放在焚化的火堆上。」我們必須遵照他的指示。」

  然後,突然間,有一件大事發生了,當他的遺體被放在火堆上,那個老傢伙耍了最後一個把戲,他藏了很多爆竹在他的衣服裡,突然間,那些爆竹爆開來!全村的人都開始笑,這兩個瘋狂的朋友在跳舞,然後整個村子的人也開始跳舞。它並不是一個死亡,它是一個新的生命、一個復活,每一個死都會打開一扇新的門。

  如果你能夠使你的悲傷變成慶祝,那麼你也能夠使你的死亡變成復活。所以,當你還有時間,你就好好地學會這個藝術。

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • 燕
  • 是ㄚ
    師姐安安
    其實我一直覺的一切都是奇蹟.
    雖然目前都很忙.有些忙白工.但我都很感恩
    無法多寫.電腦一値恨怪.找不到我要的字.要一値切換找字
    旦一値很想念您.願大家都平安
  • ^_^

    謝謝小燕的祝福!
    老實念佛,在佛菩薩的無量愛光之中,會有無限的奇蹟不斷發生!^_<

    NANA 於 2012/08/30 00:19 回覆

找更多相關文章與討論