love reading    
 
沒上過台灣的小學的QQ不喜歡寫中文作文,無論日記、遊記這些沒一樣喜歡的。

但今天發現一件事情,那就是當Lamp的志工老師請他嘗試即席創作中文短故事,他竟然欲罷不能、一寫再寫,根本不想停下來。

我和老師都嚇到了,今天真是創下他寫最多中文字的一天。^^"

果然是聽故事長大的孩子,老媽可是從弟弟在保溫箱就開始講小小繪本給他聽的喔!

不過過程中我並沒有帶著任何期待,而只是因為我本身很喜歡聽故事、讀故事、講故事和寫故事,所以我想要跟孩子們分享我自己很喜歡的興趣而已。

畢竟可以和孩子們一起討論自己喜歡的東西,好像多了兩個好夥伴可以一起闖蕩江湖一樣,真是一件很有趣的事情呢!^O^

如果有一天我離開了這個世界,我希望孩子們思念我時,會不知不覺想翻開書本,在一個又一個的故事裡,尋尋覓覓我們曾經結伴在無數個白天與夜晚,一同攜手浪跡天涯海角、穿梭古今中外的輕盈足跡。

他們會憶起我們曾經為了某一些橋段而高聲歡笑,也曾經為了同一個故事而落淚心折。

於是,孩子們終會了解:愛不會因形體消殞而減損絲毫半分,卻會因時間的醞釀鋪陳而日益芬芳、直至永恆。

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()