今天再度跟貴婦同學VP一起用餐,我跟她聊到在麻布十番到處都是Benz和Porsche,真是好多好野人。

沒想到她突然掩嘴笑了起來,我很好奇問她在笑什麼啊?

她擋不住我問她到底在笑什麼,便輕聲說:『之前在美國,我們都是開這個!我老公開Porsche,我是開Mercedes GL,這些在美國並不貴啊!而且別忘了,這種車就是要在美國開起來才舒服,日本和台灣的路這麼小條,一點也不需要開這種車。所以我現在每天坐電車也坐得好開心!』

然後她又說:『你們還年輕,人生正充滿希望,這就是最大的本錢喔!』

後來我們又開始聊其他的,但是我想我很確定她之所以是今天的她的原因,那就是她一直不斷地在很多小事上衷心地感激自己的幸運和幸福。

最經典的是她說:『我覺得我好幸運喔!因為我生小孩時,世界已經發明了拋棄式尿布和奶粉,我每次幫小孩換尿布與餵奶時就覺得:天啊!我真是太幸運了!還好我生在這個有拋棄式尿布和奶粉的年代。』

她又說:『還有妳知道嗎?我生我家妹妹時,因為難產,醫生告訴我:如果在以前還沒發明剖腹手術時,我必死無疑。但是我真是太幸運了,剛剛好我難產時,已經發明了剖腹手術,所以我才能活到現在,因此我真的要好好地開心地享受每一天的生活!』

說老實話,之前跟我們聚餐的同學已經一個又一個因為種種理由不來上課,自然也不會跟我們一起聚餐了。

但是我們彼此很珍惜互相作伴的日子,我相信她應該是老天爺派來讓我學習的典範天使之一,所以我也很感激我自己如此幸運能夠有這麼棒的同學總是勉勵我,並陪著我一起上課學習呢!

今天,您發現您的幸運和幸福在哪裡了嗎?
別忘了好好感謝它們喔!^_<

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()