今天東京下大雨。

但無論雨多大都阻擋不了我們聽故事的腳步。
早上去了三田圖聽故事,聽完之後便先到白金高輪的餐廳等待,時間到了之後再前往高輪圖繼續聽故事。

在等待期間,看到きしゃポッポおはなし会的成員們提早半小時到視聽室裡演練。然後我看到其中的故事爺爺冒著風雨,推著助步器緩緩地、緩緩地走進圖書館內。

過一會兒後,我和弟弟再度看到故事爺爺笑咪咪地從視聽室一步一步慢慢地走出來,這次他沒有使用助步器,步履穩健堅實、充滿元氣地去書櫃挑書。

今天爺爺講的故事是怕浪費的奶奶,當他說到怕浪費的奶奶伸出舌頭要舔小男孩臉頰上的飯粒時,故事爺爺一邊說,自己一邊笑開懷,連我們這些旁聽的媽咪們也都笑了。

後來今天結束時,主持的故事奶奶告訴我們,故事爺爺今年已經89歲了,我們在場的所有人驚呼了起來,爺爺也靦腆地笑了。

當結束時,我和弟弟都去跟故事團成員道謝,同時我們也和故事爺爺擊掌道別。

其實故事團所有的成員都已經認識弟弟了,因為他們會在不同圖書館看到這個在一堆小小孩裡鶴立雞群、最高的大小孩。

故事奶奶還特別跑過來跟弟弟說:謝謝小哥哥今天也來聽故事。

其實媽媽沒有跟弟弟說,但我相信他應該已經懂的是:沒有任何環境可以限制我們想做什麼,除非是我們自己先放棄對夢想和理想的堅持了。

我相信當弟弟看到冒著風雨也要推著助步器來說故事給他們聽的故事爺爺,還有為什麼當爺爺在孩子面前就堅持不用助步器,弟弟就會了解什麼是生命的韌性以及人類存在的真正意義,這是比故事本身更加動人的故事..............
創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • QQ 媽咪
  • 我和孩子是很喜歡逛圖書館和書店~
    前兩天還在書店買了《海鷗莎曼莎的涼鞋》
    超喜歡這本繪本的說~~
    其實本來是要買來說故事給孩子聽
    結果連我也入迷了!!
    之前聽在澳洲的朋友說這是他們從小聽到大的床邊故事
    是經典中的經典,說的是一隻一心想要變得出眾的海鷗的故事
    我反覆看了好幾次….每次看都很感動
    每次遇到挫折時都好想放棄
    這次是「莎曼莎」鼓勵我撐下去的!!
    好想將這本書分享給每個在生活中遇到困難的大朋友小朋友><
  • 謝謝您的分享~~
    這本書一定很棒!

    希望有更多大朋友小朋友一起來享受故事的美好~~^_______^

    NANA 於 2013/02/21 19:39 回覆