今天跟貴婦同學吃飯聊天時,有很多收穫。

她告訴我她從小就屬於天真的人,甚至可說是晚熟,她一直覺得什麼都很簡單,也對世界和新鮮事物抱持好奇心,所以她也一路都很順遂,高中之後她只帶usd8000就到美國讀大學,這是她到美國求學時唯一跟父母拿的錢。

之後她都靠自己打工,別人覺得她很辛苦,但她卻覺得有趣極了。

此後她一路就是自然碰到好老闆、好同事、好下屬,每天上班都很快樂,3:30就能下班照顧小孩,一路高升到美國上市公司副總裁。

然後去年因為先生到日本,她覺得到日本一定有好多新鮮事物可學習,就申請退休,並賣掉亞特蘭大的豪宅,同時把所有東西全部捐贈給需要的人。

她告訴我這世界就是這麼好玩,所以她每天都好快樂哦!

她還對我說所有的物質都是身不帶來、死不帶去,人生千萬不要為了這些東西而煩惱。房子只是一個物品,如果親愛的家人都不住在裡面,那麼房子就是nothing!

真正要珍惜的是人跟人之間的關係和連結。

最後她還告訴我:「中國同學說她好喜歡跟我們在一起,因為我們每天都很快樂,不像她打工餐廳裡的同事每天都為了小事煩惱、生氣和抱怨!」

聽她說完,讓我確信老天爺在我們生命中安排我們跟每個人的相遇都有它的道理!每個相遇都是我們內心的投射,每個相遇也都提供我們省思與清理自己的機會,所以我很珍惜我的親親家人和每個朋友,他們都是神恩賜給我的禮物!

 

p.s.有朋友提到這個同學是來體驗生命的有趣和心想事成,但Nana覺得在她心裡是根本不存在什麼心想事成這名詞的,她只是盡情地體驗生命。

在她眼裡是沒有所謂的痛苦的,就像當初的天天打工賺學費,她也是覺得打工很好玩,然後自然就會碰到對她很好的老闆,即使當初只是當餐廳的收銀員,每個客人也都自然給她很多小費。

她也從來不去煩惱小孩的升學或安排任何才藝課程,但兩個孩子就是天生會念書,然後都會自己安排自己的學習,都讀很好的大學,也都從高中就自己打工賺學費,其中一個還自己去德國一年當交換學生。

現在的學日文,她也只是覺得學日文很好玩,一樣是要背動詞變化,她就是邊玩邊學,說錯了她就大笑幾聲,說對了她就覺得很快樂,也是因為她一直鼓勵我,我才會除了二五早上的日文課程之外,又繼續去上二四五下午的小組會話課。

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • 悄悄話