麻布十番pointage
 
這星期三去隱身於麻布十番小巷的Pointage Cafehttp://www.pointage.jp/menu_caffe.html
聊完跨國媽媽經回來,一桌四個媽咪有日本人、韓國人、日裔澳洲人和台灣人,真的是非常有趣。

謝謝老天爺恩賜我擁有跟這些朋友們相遇的機會,雖然我們每個人的想法各有千秋,也各有屬於彼此國家文化所塑造出來的特質,但透過這種互動,也讓我學會同理、尊重和包容。

韓國媽咪一直非常著力於孩子的教育,讀韓國學校的兩個小孩得要學習韓、日、英三種語言(跟中華學校的中、日、英一樣),孩子的每日功課至少得要寫兩個小時以上,還有持續的補習中、日、英三種語言,讀國際學校的大
女兒則是更加強英語,但是她還是非常非常憂慮孩子的競爭力。

相較之下,我和日本媽媽家真的是放牛吃草了。
但是孩子也因此多了許多想像和遊戲的自由時間,至於我們孩子的未來會是怎樣呢?

其實我真的非常好奇啊!讓我們持續觀察吧!  

但說老實話,當下的我覺得很安心。

因為我在幾天前發現了我在七年前Teru出生後不久寫的Blog記錄,我終於想起來因為當時的他是如此嬌小,而且每個月發燒,所以在那時,我寫下了這個孩子從此之後不是屬於我的孩子,而是神(大我)孩子,因此我將他的未來全心交託給神,我會盡心盡力做好一個母親該做的一切,但我將結果全部交託給神。

只是因為時間愈來愈久,孩子愈來愈棒,我就漸漸忘記這件事情了。

我們的人生不只是為了自己,而是為了服務同為大我所顯化的弟兄姊妹,我們所行的一切最終都是為了榮耀住在我們內心深處的神(大我),我們是為了嘗試、體驗而活出那最極致美好的佛性而降生於此。

所以我相信神已經為祂的每個孩子們預備了專屬於他們最美好的道路,而且無論如何,我覺得我們已經賺到了好多好多的喜悅快樂了呢!^O^

親愛的各位好友們,雖然不知道何時我們得要道別,但是真的非常非常感謝您們能出現在我的生命中,讓我的人生更加豐富與精采。

還有這家店的麵包真的非常好吃,所以我也買了幾個回家給最親愛的家人享用。

p.s.連店員都是溫文儒雅的帥哥!哈哈! 

pointage_D    

pointage_B

文章標籤
創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()