很喜歡這段影片和配樂,也深深理解這種巨大孤寂的感受。 

我從小就總是感受到一種無端湧出、刻骨銘心的孤寂感,常常覺得所有身邊的人、事、物之間的存在與關係都像易碎的晶瑩琉璃般,是如此脆弱,彷彿一個不小心,眼前所熟悉甚至眷戀的一切就會在瞬間消失於無形。
也總是不解,既然終究難免一別,那麼又何須來此一遭?

因此,很小就對生命存在的價值感到深深的疑惑,也不斷地追尋能夠填滿我內心宛如黑洞般深沈孤單的終極解答。

現在,我不敢說我已經找到最終的答案,但是我想我應該找到了一條路,也似乎推開了一扇門。
門裡門外,其實風景依然、人物依舊。
 
或許應該說開啟的是一種看事情的角度:
闔上眼,是萬古長夜;
睜開眼,是日月長明。

而即使難免一別,有朝一日卻必會再見。

但我將更珍惜每一次相逢有緣,卻不再嘆息於每個情絕緣滅。

至於來此一遭,無關報恩償債,而是彼此深情赴約。
因為緣起有情、永不絕滅、如來如去、終歸元極........
 
 
 
p.s.回覆朋友的補充:

我是很渴望安定型的人,但偏偏生命常常讓我必須面臨許多不得不的改變,每次我都想要抗拒,但最後都選擇了順流,而每次的改變必然帶給我一段痛苦與黑暗,但通過之後才真正領悟到原來這些考驗是祝福,而不是詛咒。
 
天爺沒有扣著任何人的幸福不給他,而是我們自己總巴望著跟別人一樣的幸福,卻忘記看自己手中所掌握的一切。
 
我們每一個都是獨特超凡的美好,老天爺從不要我們作多麼偉大的事情,因為當我們真正好好的活著,活出真正的自己,就是最美麗的至善!
 
還有我也發現有痛苦是因為總惦著過去、念著未來、也不斷比較著周遭,結果卻沒有好好享受現在的這一口氣,沒有好好感受此刻吹過的風、飄落的楓紅、欣賞穿越樹梢灑落的遍地光明,以及傾聽流過我們身體的旋律,也總是忘記感謝與珍惜這些習以為常的恩典,失去了每次對此怦然心動的機會。
 
愈來愈覺得,其實幸福很簡單的,只要活出全然的此刻,那當下就是會讓人想大聲歌頌、大聲歡笑、大聲對全世界說我愛你的滿滿幸福!
 
所以沒有不遠的大圓滿,只有此刻的大圓滿。
 
當人真的很美好的,吃飽穿暖有地方住,都很簡單,沒有那麼複雜的。
 
或許目前還做不到虹光化佛,但我確定只要一心仰望彌陀,彌陀必來接引!
 
因為彌陀極樂從來不在他方,我很確信諸佛菩薩就住在我們的內心深處!
 
即使有一天我必須對這個世界道別時,我相信我會帶著微笑,因為我已盡心盡力活出我想要過的每一天。^_^~~
 
一起共勉
 
p.s.2011/12/15的回覆補充:
 
在娑婆世界當人怎可能沒有遺憾,連釋迦牟尼佛在此也會有遺憾吧!
 
世尊才出生7天就喪母,成佛後也無法拯救釋迦族免於被滅,也有胃疾,也必須示現入滅,但這就是今生的緣。
 
遺憾難免讓人痛苦一時,但也提供一個契機和力量讓我們轉化提升靈性,而得以將焦點由外向內。
 
我也有自己的遺憾,我一直覺得成長在單親家庭是遺憾。
 
直到外公往生一週後,我靜坐時才領悟到我只想到成長少了父愛,但其實我多了外公外婆、舅舅、阿姨們滿滿的愛和關心,也多了份觀察力和將心比心的特質,當時我嚎啕大哭好久。
 
所以遺憾的裏面藏著祝福,只是我們常常專注在外而沒深入覺察。^_^
創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

禁止留言
  • LULU
  • dear nana 老師:超久沒見.昨天.我已結束了準備已久的芳療實證學考試.自己知道考得不盡理想.考完至今.有大大的失落感.仿彿重心不見了.雖然我知道芳療的學習路無止盡.也是我的最愛.但.....心情還未跳開.另外老公對於我常上課.一直有不諒解的態度.這也是我心脾不開的大原因.前陣子他還因為上課而大抓狂.真的是......我知.這是我學習的功課.但.好無奈.人為何不能依照自己喜歡的去做.在不會影響自己本業的情況下.......
    此次考完還有明年的臨床考.後年的口考.證照之路很漫長.但那是我想要的.....期許我有一條非常寬廣的芳療之路.還有老公的支持與祝福
  • Dear Lulu:

    秀秀&抱抱~~

    心中有愛、相信美好、允厥執中、堅持不懈、善願必成!^_^

    祝恆常安住在愛光之中、幸福滿滿、喜樂無限!

    Best wishes,
    Nana

    NANA 於 2011/12/26 15:05 回覆

  • LULU
  • 謝謝NANA老師的秀秀.收到瞜.
  • ^_^

    NANA 於 2011/12/28 13:57 回覆

  • 語橋
  • 親愛的
    新年快樂(^o^)
  • 謝謝語橋!

    祝福您闔家新年快樂、平安幸福、擁有滿滿的豐盛與美好!^_^

    Best wishes,
    Nana

    NANA 於 2011/12/31 22:04 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消