siraka_d.jpg

昨天晚上準備睡覺前,覺得非常非常的冷。
總之,我又開暖氣,又蓋了好厚的棉被終於入睡了。

夢境中,我到了一個從沒去過的地方,兩旁長著高高的白樺木樹林,四周都被山圍繞著。

接著我看到了一個長著濃密白鬍子、非常慈祥厚道的老爺爺提著一個非常大的袋子,正準備進入一間矮矮的傳統木屋中,木屋兩旁正點著溫暖明亮的燈火,有一個大約十幾歲的女孩招呼著老爺爺回來。

這時候我發現那袋子裡其實是一副肉尚未完全腐爛被分成好幾塊並帶著濃厚復仇怨念的白骨。

骷髏的頭骨的雙眼被厚布蒙住,但這時骷髏竟張開眼睛(靈體),他看到了一直佇立在一旁的我。

老爺爺似乎是一個隱世的薩滿,他在荒野發現了這個被分屍的白骨,開始四處蒐集把這骨頭撿拾回來,希望能療癒這受傷的靈體並讓他安心離開人世。

當老爺爺拼好修復這白骨後,這腐爛尚未完全的白骨朝我走了過來,他對我說他現在要去報仇了,但是因為他被用特殊的儀式殺死,所以他無法知道是誰殺害他的,但他知道我可以幫助他。

我盯著他空洞的眼眶看,然後我的腦海裡開始出現整個故事的畫面。

在大城市裡有一戶非常富有的人家,他們是從事珠寶買賣,男主人大約五十多歲,長得非常高大英挺,女主人非常美麗有氣質,他們育有一男一女,兩個孩子大約二十多歲出頭。女主人正在跟男主人討論男主人的非婚生兒子的問題,她覺得家業非常龐大,就算多一個人幫忙也是好事,建議男主人把這個跟自己兒子同齡的非婚生兒子接回來家裡一起住。

男主人倒是對這個自己年輕時做出錯誤決定而導致的非預期後果煩惱且猶豫不已。

沒想到這時候他們的親生兒子在門外聽到了這些談話,他無法接受多了一個人要跟自己分家產,所以不學無術的他開始委託一些他認識的黑道朋友去嘗試找出這個哥哥,而且找到後必須馬上殺了他,同時要削掉他的一半頭骨並拿回來領賞。再來他也擔心鬼魂報仇的問題,所以特別要求他們用黑魔法的特殊殺法來讓他找不到路報仇。

這些在我的夢境中的腦海裡是一瞬間閃過的畫面。

但是我知道冤冤相報何時了,也可能在睡前一直聽淨空法師說經的影片,所以我在夢裡開始跟這個白骨說起阿彌陀經來了,我還一直跟這白骨說:這是因果輪迴的關係,要讓仇恨在此做個徹底了結,否則只是一直殺來殺去,沒有一個人可以得到解脫。

最後我還說了淨空法師一直強調的:真誠清淨平等正覺慈悲、看破放下隨緣自在念佛。~~~

就在講出這句話時,阿彌陀佛像也同時出現了,而在我對這白骨說經的過程中,他被削掉的頭骨恢復了,臉上和身上的肉也長出來了,他的眼眶出現了眼球,他身上濃黑的怨念慢慢消失了,然後他身上被阿彌陀佛的光充滿了,他的影像愈來愈淡、愈來愈淡,最後在我的夢境中只剩下阿彌陀佛淡淡的微笑..........

這時我發現阿彌陀佛微笑的雙眼和那個白鬍子老爺爺的眼神是一模一樣的.........  

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()