昨天夢到回到台灣,跟孩子們到了聖心小校園。

那個晚上是發成績單的日子,然後大家都得睡在校園中,我們很清楚地知道過完了那一晚,彼此就要各奔東西了。

所有的同學和家長們正積極準備著要去參加學校辦的夏令營,家長們都開著休旅車,帶了好多的行李和準備BBQ的東西,大家都非常非常地忙碌,跑來跑去忙東忙西。

但只有我們家是拿著護照、出國的行李,看著大家忙進忙出。

這時,其中一個家長突然開口跟我借了Kila的成績單,她很驚訝地對我說:『她的成績好優秀喔!好多好多顆星星!你是怎麼教她的?』~~聽到這我有點靦腆地笑了,因為我自己都還沒有看她的成績單。

後來一看,我才知道自己的孩子比我想得還厲害!

我跟那個媽媽說:『其實我沒有特別教她,只是孩子們想做什麼我就陪他們做而已。』

然後她點點頭又跑去忙了~~

接著我們輕裝便捷的躺在學校的教室中看著窗外的星空,我們也看到了好多的螢火蟲。

但這時窗外開始有飆車族經過,他們呼嘯的引擎聲劃破了校園的寧靜。

突然,我注意到有一隻胖嘟嘟的綠毛蟲不知何時跑進來黏在一根弟弟拿的棒子上,我大聲驚呼一聲提醒弟弟,但這隻綠毛蟲就這樣靜靜地開始吐絲迅速做了一個蛹,把自己包起來,然後又迅速地羽化蛻變成一隻翅膀非常閃耀漂亮的青綠色大蝴蝶翩翩飛出教室外。

在那當下,我們是如此地專注在這隻綠毛蟲變化的過程,倏地,我們完全臣服於生命的偉大與不可思議。

然後我開始為自己一開始的那聲驚呼和恐懼感到慚愧,因為我只看到眼前醜呼呼的綠毛蟲,但卻忘記牠其實長大後會蛻變成一隻美麗的蝴蝶。

這時,夢中的我似乎意識到這是一個夢,我在夢中自問自答開始解夢,我告訴我自己:『醜陋的毛毛蟲先把自己處於全然的黑暗孤絕當中,宛若死去,看起來像一場賭注。但只要牠能順著自性而覺醒,牠將會重生、蛻變為全新的美麗生命。每個人都像這個毛毛蟲一樣,重點是:你是看到了毛毛蟲?還是看到了蝴蝶?』

接著蝴蝶的影像被融入一團巨大的亮光中,這時出現了一隻火鳳凰自火與灰燼中開始展開宛如烈燄無比閃亮的雙翼,正蹬著雙腳準備往空中一飛沖天而去.........

當我睜開雙眼,我覺得有點冷,然後我又閉上雙眼,開始感受到有一股火熱自脊椎的尾端開始升起,並往我小時因故受傷的背部痛點而去,直衝我的腦門。

接著我感受到有一個訊息隨之而來,那句話是:『任何外在的一切都無法超越業力糾葛,只有來自你內心的智慧與力量才能真正讓你完全恢復與解脫。』

p.s.Kila以前在聖心的班上確實有養過一隻綠毛蟲,牠的名字叫肥肥,我從小就很怕蟲,所以我去班上時,大家在傳閱看肥肥的標本時,我是跳過去的那一個@@~~很好玩的一個夢境。

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

禁止留言
  • 悄悄話
  • Rita
  • 是nana老師沒有看到這篇嗎@@
  • ^_^

    每天生活都非常忙碌,但解夢要很專心,所以必須特別排時間出來,請耐心等候!
    不好意思!謝謝體諒喔!

    NANA 於 2012/01/13 15:41 回覆

  • 悄悄話