銀杏.jpg  

昨天晚上,幫感冒中的爸爸按摩,我們談到了他當初出國留學前在系館前方的校園巧遇,才得以留下彼此聯絡的管道。

談到了人生初期中的許多夢想幾乎都實現了,談到了當初的魚雁往返中的小小貓真的出現在生活中變成兩個有時調皮、有時貼心甜蜜的小孩。

甚至談到了如果場景變成在今天,我們可能是用FB和skype來即時聯繫。

倏地,我咋呼了一聲:『那就一點都不浪漫了耶!』

有時候,距離濃烈了思念;有時候,等待激盪了熱情;而更多時候,生活難免有壓力、有挫折、有沮喪、摩擦和考驗,在這樣的時刻,那些年少輕狂時的字字句句彷如變成彼此之間鑲嵌在心上的誓約,提醒我們相守的初衷,並且也註定成為我們皓首銀髮笑談往事時不會錯過的一扇風景。

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論