喜心  

這間手工烏龍麵是NANA來東京之後,目前吃到最好吃的,好吃到中午剛吃完,晚上還會想要再去吃的程度喔!

目前我吃過的有叉燒烏龍、白舞菇烏龍和鴨肉丸子烏龍(事實上是類似像漢堡肉般),這三種的滋味各有千秋。

喜歡叉燒的可以選擇他們的煮豬肉烏龍,湯頭味道鮮甜,手工烏龍有彈性、軟硬適中,跟一般台灣的烏龍麵有天壤之別,烏龍麵充分吸收了美味的湯頭滋味,每一口麵條都能吃到麵粉本身的香味與湯頭層次豐富的美味,真的是百吃不厭。

但叉燒肉是選擇以三層肉為食材,所以能夠接受有點肥的才適合點這道喔!

NANA很喜歡溫泉蛋,所以我都會另外加點溫泉蛋,一個100yen。

叉燒烏龍,一碗1000yen,還會附上一碗飯,這張圖片的是日式五目飯,我也吃過薑飯,滋味清香,即使食量較大也能得到飽足感,飯後再喝一杯日式煎茶,真是絕妙滋味~~

叉燒烏龍

白舞菇烏龍/1000yen

這道是季節限定,NANA很喜歡舞菇的味道,不過一般市面上買到的是黑色的舞菇,白舞菇加上麵衣後下去炸,再搭配蘿蔔泥和日式醬油,真的是非常清甜,一咬下去舞菇特有的淡淡芬芳會遍佈在整個口中,柔軟卻又富咬勁,讓我們欲罷不能。

這道是我女兒Kila最愛的口味。

如果是晚上來吃,會變成整盤的舞菇,但價格也會調整成一道1300yen。

白舞菇烏龍    

鴨肉丸子烏龍,一碗是1200yen,我忘記照相了,等下次再補上。

鴨肉丸子烏龍其實是做成漢堡肉的樣子,所以口味較重,而且本身就會搭配溫泉蛋,也因此湯頭本身非常淡,但加上鴨肉丸子後味道搭得剛剛好,這道是我兒子QQ最愛的口味。

 

, ,
創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

留言列表 (6)

禁止留言
  • Smith Tx
  • 您好,
    想請教您:
    我知道很多(大部分)通靈者都還吃肉; 我一直以為"看得見" 才更知因果而更守戒不是嗎? 煩請您分享, 謝謝您
  • 平安!

    不知道您問這個的出發點是什麼呢?

    以我自己來說,我不是通靈者,也從來沒有利用解夢或催眠來營利過。
    目前我只是一個平凡的家庭主婦,兩個孩子的娘,吃不吃肉是每個人的自由,我曾經吃過素,但懷孕和餵母乳,以及為了吃孩子吃剩的菜尾讓我選擇再度恢復肉食。^_^

    在我吃素時,我並不覺得自己比較清高或守戒,更不會去指責吃肉的人;我沒有出家,也沒有必須遵守任何戒律,只是想吃素就吃素,必須吃肉就吃肉,如此而已!^_^

    我曾經寫過一篇文章,如果您有興趣,或許可以參考一下!
    http://angelfelina.pixnet.net/blog/post/26642666

    祝平安幸福、萬事如意!

    Best wishes,
    Nana

    NANA 於 2011/10/21 20:00 回覆

  • Smith Tx
  • 別誤會, 我早知您不是通靈者, 我只是剛好來此一遊, 而您此[烏龍麵照片] 正勾起我去年至今在心中一亇疑問 (去年在某靈媒blog 上看到她在曰本歺廳大吃魚卵的照片) .... .覺得您似乎是位可分享的人, .......罷了, 知道了又如何, 謝謝您斷了我的妄念

    不好意思了!!!

    也祝福您 與全家
  • 平安!

    謝謝您的再度留言!

    其實這個問題多年來常常會在私底下被詢問與討論到,但其實換另一個角度想,我們心中浮現這些想法時很難不同時生起一絲絲批判的心啊!

    事實上我有很多朋友都是天生所謂的通靈人,但是他們沒有一個是吃素的!
    但我知道這些通靈人朋友為了擔負所謂的天命,協助有緣人,有時候承受的危險和犧牲是我們所無法想像的!

    可是我也認識很多吃素的人,有些非常慈悲善良,有些則是邊吃素邊抱怨罵人。

    所以吃素與否並不是真正的重點。

    以我來說,我吃任何一種東西都會持誦超渡和供養咒。

    不分動物和植物,萬物都是空性所化現,也都具有同樣寶貴的生命和意識!
    (一棵植物裡面,除了它本身,還有無數的生命在其中,即使是一滴水也是如此!)

    所以我知道:
    當我喝下一杯水,我同時飲進了無數大江大海。
    當我吃下一口菜,我同時吃進了浩瀚宇宙星辰。

    我吃入它們,至心虔敬感謝它們的奉獻,同時我也期許和相信當它們進入我的身體之內後,我會善加活用由此轉化的慧命與能量,盡心盡力奉獻我的生命創造一份美好到這世界。

    以我本身的經驗,我非常喜歡素食,但不可否認吃素有時其實也會帶給家人和朋友一些不便。

    所以我尊重每個人的選擇,並且盡量在生活中期許自己能學會少些批判,多些讚賞!

    回覆中若有失禮冒犯之處,尚祈見諒!

    以上提供您參考!

    祝幸福喜樂、萬事如意!^_^

    Best wishes,
    Nana

    NANA 於 2011/10/22 00:10 回覆

  • Smith Tx
  • 感恩分享
    謝謝
  • 不客氣!

    非常謝謝您的留言!^_^

    祝福您闔家平安、吉祥如意!

    Best wishes,
    Nana

    NANA 於 2011/10/23 10:57 回覆

  • lulu
  • DeAR NANA老師:
    許久沒作夢了.昨天做了個夢.想請nana老師解答.
    我夢見在一餐廳.當下餐廳氛圍很舒服.感覺剛參加完一個活動.我在樓上房間休息後下樓.看見已過世的爸爸與同事坐在騰編的圓桌旁.我叫了爸爸.當下沒感覺他是已過世的.爸爸問.妳去哪.我還說我在樓上休息.剛下來.還對爸同事打招呼一下.這同事似乎也是已過世了.然後.我到另一桌.老公為我拿鞋子.像是麥肯納那種有許多顏色的皮鞋.然後有人說.將眼半閉.將看到靈性之眼.我半閉看見了上半部是橘色.下半部是水藍色.中間有一光線像陽光自地平線昇起.很美.再來的畫面在左前.又看見了海的景.接下來.我與老公大姐要出門.但前方有一長方形池子.內裝滿了水.旁邊各有幾個人.說.要出去.要跨越過池子.一開始.大姐覺得不可能.要把水舀乾再過.當下我覺得應該沒問題.果真.大姐一跨就過.但那感覺是我跳過的.再來.換我.我也跨過了.但左膝蓋有沾到水.我還看了一下.但心想還是跨過了.接下來.要找剛才的鞋穿.找不到.換了一雙夾腳有y型黑色的涼鞋.我看看.心想也可以.就穿著鞋走了.就這樣.當下在這餐廳是很舒服.很愉快的感受.而且感覺餐廳外面的景色是美麗的.雖然我沒實際走出去看看.就這樣.想請nana老師幫我解一解.謝謝妳.
  • Dear Lulu:

    平安!

    摩西過紅海時,拿著權杖,全新傾聽神的指示,仰賴神的恩典,要海分成兩邊,海便照做了!

    您正在過與不過之間搖擺著,在信賴與偶而懷疑之間擺盪著,所以要多跟那些讓您有信的人在一起!

    隨著進展,逐步跨越自我設限,慢慢地會成為一座橋樑,接引靈界與人間,一往上接引、一向下紮根,靈性隨著框架的除去而無限延展。

    跨越的工具和手段並不重要,而是您心中的信有多少,那進展就有多少!

    以上提供您參考!

    祝美夢成真!

    Best wishes,
    Nana

    NANA 於 2011/10/29 00:26 回覆

  • 轉念
  • 老師您好:

    很感謝您的耐心解說!! 我會努力往上的!! 感恩~~

    我有個同事做了一個夢,她覺得很擔心,想麻煩老師幫忙解夢一下,我把她的夢貼在下面請老師幫忙解夢一下,感恩~~

    我和幾個人在房間裡,裡面有好幾張床,突然有一隻人面蜘蛛跑進來,旁邊的人就一直提醒我要小心,它會咬人很痛,它跑的很快抓不到,大家都很害怕,後來它跑到床下我們怕它順著床罩爬上來還把棉被拿起來甩,沒看到,結果它順著另一張床的床罩爬到床上,我就用蒼蠅拍把它推下去,結果它剛好背下腳上不能動彈,有一個人就抓腳把它抓起來,(好大一隻哦很像螃蟹一樣大),我們就叫他從窗戶丟出去,然後就醒了.

    再麻煩老師您喔!!

    祝福您 事事順心 感恩~~
  • 平安!
    謝謝您的信任!
    也謝謝您以美麗的心來協助同事留言分享夢境!

    這個夢境顯示的是同事必須正視自己內心深處的煩惱或是常放在心上嘴邊的埋怨,而且解鈴仍須繫鈴人,找到癥結點之後要學習放下、盡量轉念!

    所有的妖異並非自於外在,而是來自於人們內在扭曲的心。

    請轉告同事不需要太擔心,但是最好能在最近刻意練習事事知足感恩,放下內心對於生存(經濟)的恐懼和強烈的物質慾望。

    只要自己能切實這樣做,那無論遇到任何考驗,都會有人出手襄助順利解決的!

    以上提供您和同事參考!

    祝安住在無量愛與光中、幸福喜樂無限~~

    Best wishes,
    Nana

    NANA 於 2011/10/29 19:47 回覆

  • LULU
  • 謝謝老師:
    真的像夢境呈現的.還沒有全然的交託.其實.在做這夢前一天.大姐才向我訴說生活中的壓力.平常都是我向她吐苦水.而她在生活中的靈性修維.一直都是我的榜樣.當下我給她安慰.但真的內心是覺得.以我的能力.應沒法幫她很多.最近生活上有些體會.我相信.我的肉體與靈魂會愈來愈接近.要依隨著內心直覺的喜悅而行..妳的一番話.總能讓我細細的來回品味其中的意涵.再次謝謝妳祝福..在有情的世界裡.充滿愛與幸福.
  • 不用客氣!
    非常謝謝Lulu的祝福喔!^_^

    NANA 於 2011/10/29 19:48 回覆