到飯店check in之後,由於離七點用晚餐還有一點時間,但是時間又不是太多,所以經過與友人討論後,就決定去強羅公園就好,因為利用free pass進去就可以免買門票。

於是我們又出門用free pass搭上登山電車往強羅站出發。

20110808強羅.jpg  20110808強羅a.jpg  

強羅站一出來沒多久就有一個大文字燒的紀念碑

20110808大文字燒.jpg  

要爬坡走一大段路,小朋友想睡了,一直唉唉叫~~

強羅公園美麗的熱帶植物園

20110808強羅c.jpg  

可以俯瞰山景的噴水池

20110808強羅d.jpg  

笑看人間流轉的百年杉

20110808強羅e.jpg  

強羅公園並不大,不過剛好用來打發用餐前這兩三小時,而且有free pass則完全無料(免費)~~

當然如果有人問我的話,我會建議買五選二的博物館周遊券去逛雕刻之森或玻璃之森或小王子博物館,至於強羅公園實在是不需要再花時間特別爬一趟好漢坡過來囉!

8/9的早上由於兩家共帶著四個孩子,而且還要每個人都要背著行李出發,所以我們也不想讓行程太趕太累,便又刪掉了路線不順的小王子博物館,而決定直接往大涌谷出發。

再拿出我們的free pass搭登山線去強羅站,抵達強羅站後再轉箱根登山電車,因為越爬越高,就要越換越小台了。

雖然這張有點失禮,不過我只是要照出登山電車的內裝地板是階梯狀的,這樣雖然爬坡,卻可以貼心地讓乘客都維持直立的舒適感。

IMG_0519.jpg  

看到沒有,上強羅比強羅的標高又高一些囉!

IMG_0520.jpg  

到了終點,就要換大人氣的登山纜車了。

好多好多人排隊,難怪榮登搭載量世界第一名!

IMG_0522.jpg  

這張由登山纜車候車處的窗外拍出去的照片有拍到山上有一個"大"字喔!

IMG_0521.jpg  

其實NANA有懼高症,夢裡再怎麼會飛,現實世界卻是碰到登高就沒膽了

每張都是在顫抖中拍下窗外美景的

IMG_0530.jpg  IMG_0531.jpg  IMG_0536.jpg  IMG_0537.jpg  

真的好恐怖~~尤其一想到硫磺的腐蝕力很強,我真的快嚇昏了

IMG_0538.jpg    

終於抵達宛如煉獄般的大涌谷,其實大涌谷以前的地名真的就叫做地獄谷~~

IMG_0544.jpg

這裡最有名的是黑玉子,就是外殼已經黑漆漆的黑蛋。

廣告詞說什麼吃一顆會延長七歲,我去年吃一顆,今年又一顆,又可以多活14年了

還有一個紅十字會的幸福之鐘,一看到幸福兩字,我們家每一個人都很認真地跑去敲一敲!

IMG_0551.jpg  

然後朋友全家和Q爸還有Kila都有登上大涌谷去參觀,至於我和Teru兩個人想去年已經看過了,實在不想頂著大太陽去烤人肉,就自願留下來照顧行李,順便買些紀念品!

後來證明我們兩個的選擇是正確的,要不然下午還有一堆走路的行程,不保留些體力,真的是受不了啊!

離開大涌谷又要搭一次登山纜車,這次是要搭兩站,會經過完全沒人下車的姥子站,還有我們的終點站桃源台。

從纜車上眺望美麗的蘆之湖~~這次我的膽子好像大了些,已經沒有"批批剉"了

IMG_0554.jpg  IMG_0558.jpg  

這張還可以照到海盜船,我的拍照技術愈來愈好了,實在不能只用iphone,應該要再進化了!

IMG_0566.jpg  

就在桃源台,我們終於收集到了四枚印章,可以到車站的服務櫃檯兌換到藤子不二雄卡通人物紀念資料夾一套兩份。

小朋友們都超開心的!

IMG_0776.jpgIMG_0777.jpg

IMG_0778.jpg

到了桃源台後,我們又拿出了free pass,再跟著指示繼續沿著樓梯往下走到了蘆之湖海賊船的登船處。

下面那張圖片就是我們這次乘坐的海盜船,阿嗯溝怎麼跟去年又是同一台呢

所以我們幫初次乘坐海盜船還很興奮的朋友一家人拍完照後,(因為他們的相機臨時秀斗了),就把我的iphone借給他們,然後就偷偷溜到冷氣艙去吹冷氣欣賞蘆之湖美景&當貴婦了。

想到去年還忍著呼嘯的強風,天上還飄著細雪,拼了老命用圍巾圍著口鼻,明明已經冷到發抖,也要站在船首前面很"飄魄"地欣賞蘆之湖美景的我,真是不可同日而語。

IMG_0567.jpg  

總之,海賊船開到箱根町港後,我們一行人就開始去覓食了。

日本的公司行號還沒開始放暑假,就已經人多到爆。

找了好多家,終於有一間有座位的,一看menu,終於瞭解為什麼有座位了。

當然因為這間單價比較高囉!

IMG_0581.jpg  

不過東西真的蠻好吃的喔!貴一點也是值得的啦!

IMG_0578.jpg  

IMG_0580.jpg  

先寫到這裡,還有最後的杉並木步道和箱根關所要記錄。

這次拜友人家的簡樸信念之賜,讓我們學會盡量用節省的資源去體驗深度的文化之旅。

如果是以前的我,應該不會想去選擇這些需要腳力的旅遊方式。

所以我覺得很感謝有這樣的機會和夥伴陪伴我們家一起去細細品味日本濃濃歷史文化底蘊的面向。

神讓我們在生活當中接觸到各式各樣美好的天使,讓我們由他們身上學習到許多神希望我們學習到的精神,並透過這些相處的點點滴滴在我們的靈魂深處融合淬鍊出更多美麗的信念,現在行筆寫來,真的非常感謝有這段旅程,可以感受到透過這次的旅遊讓我們的生命深度和視野跟以前不再一樣。 

, , , , ,

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • s681158
  • 真棒
  • ^___^

    謝謝留言!

    也祝平安幸福、美夢成真!

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/09/03 08:38 回覆