其實日本的夏天非常熱,除了去北海道之外,實在不是出遊的好時機。

這幾天玩下來,我們一家都要拼命吃綠豆湯美白回來了。

所以要去箱根應該是要挑秋天去最美麗,這次由於配合友人暑假來訪的行程,才會選在夏天去。

不過我們還有非常多地方沒有玩到,但因為我們是生活在日本,這樣剛好給自己一個藉口,以後可以再去好幾次!

這次旅遊所住的飯店跟上次我們跟團住箱根的飯店是完全不同的類型。

去年我們住的是非常多西方人士入住的豪華型飯店,晚上吃的也是超高級的懷石料理。

導遊說一般旅行團不會選住在箱根,因為一住下來就少賺好多了。

這次由於NANA一家在台灣要準備赴日定居的行程非常緊湊,而朋友家是雙薪家庭也都非常忙,所以飯店和旅遊行程都是等到NANA一家來到日本辦妥相關生活所需,一切較安定後,才有心情去處理和安排。

而由於已經知道朋友家的需求,所以我們就在旅遊書上找到以最超值而著名的一の湯本館

這次也算是一個不同體驗。

由於我從小在我外婆的薰陶之下,她老人家的理念是要嗎就不要出來玩,要玩就不要省,喜歡的就買,住要住舒服的,吃要吃好吃的。

而Q爸也知道我對居住是很龜毛的,因為只要我睡得不好,整天都會鬧脾氣,最後倒大楣的就是他了。

所以一開始我其實超想要選旅遊書上推薦的箱根小涌谷温泉 水の音,但是還是在理智的考量之下請Q爸去預約了一の湯本館

一の湯其實有八間分館,但是旅遊書上推薦最受好評的是本館。

我們原本是要8/11~8/12才去箱根,結果發現沒有一間這種價位的旅館是可以預約得到兩間四人房的。

這時才想到原來日本從8/10~8/15是他們的中元節連休。

所以跟朋友商量後便決定提早到8/8就到箱根,也順利在一の湯本館預約到兩間四人房。

不過因為內附浴室的房間已經都被預約額滿了,所以我們也只好接受裡面沒有浴室的,但他們每一層樓的公共廁所都很乾淨,而洗澡就在要泡湯時去洗就好了,所以本來對此有點擔心的我,後來是覺得也還好啦!

這間會超值的原因之一就是交通上有點小偏僻。

首先要先用free pass搭登山電車到塔之澤站下車,這一站小到沒有驗票口,所以登山電車上其中一位司機會下來檢查我們的票!

然後要走一小段僻靜的小山路才會抵達飯店。

山下的溪流奔騰地流動著,轟隆隆的溪水聲在山林中不斷迴盪,兩旁已經矗立不知多少歲月的濃綠山蔭靜靜守護著小徑。

而小徑則任由從古到今不同的旅人們自其上來回穿梭而過,不知承載著多少的興奮和愉悅,又有多少的期待和不捨。

我還蠻喜歡這種感覺的,真的很有走入龍貓森林的fu喔!

對我們家兩隻習慣城市的孩子們來說也是全新的體驗,來到這裡還沒泡湯就已經覺得身心靈都非常舒服呢!

IMG_0457.jpg  

IMG_0458.jpg  

IMG_0464.jpg  

已經創業超過三百八十年的飯店是有形登錄文化財。

IMG_0477.jpg  

top_main_ph.jpg

完全和室的房間,濃濃古老日本風味!

小孩一進去就超high的,開始跑來跑去,我都要一直提醒不要吵到樓下的房客!

拉開木門後還有另一間和室房是在溪流旁邊,潺潺的流水聲好不愜意,光是聽到溪流的聲音就覺得想睡了。

IMG_0476.jpg  

晚餐也非常好吃,我們都添了兩碗飯呢!

IMG_0495.jpg  

IMG_0496.jpg  

IMG_0494.jpg  

這是孩子的set

IMG_0502.jpg  

IMG_0498.jpg  

可以另外預約家族浴室,每次限半小時。

我們只進去拍照,因為吃飯前就在公共湯泡過了,吃完飯後真的好累喔,根本就沒力氣再泡湯了。

不過建議隔天早上要離開前要再去泡湯一次喔,因為男女湯會調換,可以欣賞到不同的風采喔!

IMG_0504.jpg  

這是隔天的早餐,NANA還是又吃了兩碗飯

IMG_0511.jpg  

我們研究了很久的蛋,差點拿去煮了,後來才發現是溫泉蛋,有點小尷尬~~

IMG_0514.jpg  

份量真的很多,連我都快吃不下了

IMG_0509.jpg

  

小朋友還多了這個

IMG_0512.jpg  

來日本之後,最令人覺得佩服的就是他們有許多創業百年以上的店鋪。

一の湯是創業超過三百八十年,這間旅館不是豪華型的旅館,裡面的設施也都有歲月的風味,但倒是都乾乾淨淨,他們的服務也很客氣,非常不錯。

NANA還買了好多飯店裡面販售的日本製小手帕,一條580日幣,想說小朋友開學之後就用得到了,還有許多日本製的內附化妝鏡的小化妝袋,三個特價1050日幣,真的很便宜。

我在東京的麻布十番根本買不到這種日本製的東西,有的話也是天價,根本買不下去。

所以從他們賣的東西就知道這真的是一間超值的旅館呢!

文章標籤
創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()