離開小田原城之後,我們便繼續回到小田原站,然後用free pass坐電車到箱根湯本駅,我們想說先到箱根溫泉街走走,到創業兩百年的豆腐老鋪:萩野享用兩百年的好滋味,再回到溫泉街用中餐。

小田原站的大燈籠,不拍一張好像就不像遊客了!

20110808小田原站.jpg  

美麗的箱根湯本,不過其實台灣的許多小鎮也有類似的fu~~

20110808箱根湯本.jpg  

要到豆腐老鋪萩野必須經過這個橋。

20110808箱根湯本b.jpg  

但這些古樸的木頭房屋,就區別出台灣和日本的不同了。

20110808箱根湯本d.jpg  

所以同樣是溫泉區,箱根有三百年的老旅館,但台灣的廬山卻已經在過度開發之下封鎮了。

想到這裡就覺得很難過,大概八、九年前遊廬山,我看到密密麻麻毫無防護的管線,還有許多新冒出的溫泉旅館,當時由我腦海閃過的竟是一片破落殘敗、斷垣殘壁的景象。

那時的我非常訝異為何我會看到這麼奇怪的畫面?

由於畫面太過怵目驚心,也因此,之後我們的家庭旅遊就不再踏上清境廬山。

沒想到2008的辛樂克颱風真的摧毀了廬山風景區,而當時由電視新聞播出的畫面正是當初閃過我腦海的畫面。

我們只是過客,充其量一個人也不過只能活一百年,我們都需要過生活,但是真的有需要用到那麼多的資源嗎?

真的有需要不斷不斷地開發嗎?或許這是值得我們好好省思並以行動來付諸改變之處。

 

這是創業兩百年的豆腐老鋪萩野,簡簡單單的裝設,沒有座位,只能外帶,但豆腐的滋味吃過一次就會留下深刻的印象。

20110808箱根萩野.jpg  

旅遊書不會照這個出來,因為照出來的話,可能就失去想去的衝動了~~

但我覺得好有fu,這就是老鋪的樸實啊! 

20110808箱根萩野b.jpg  

因為豆腐太好吃了,NANA只拍到這個,其他的都被小孩瞬間秒殺了,我家超挑食的美食鑑賞家Kila還吃了兩個。

由此可知道這個200年的幸福味真的是名不虛傳啊!

20110808箱根萩野c.jpg  

接著我們就由朋友家挑了一間蕎麥麵店吃中餐。

背影是我家少爺Teru。

20110808箱根湯葉.jpg  

這間店還蠻多日本人來排隊的,滋味是普普,豆腐的話也沒有萩野好吃,不過用個木桶裝起來似乎看起來就高級多了。

吃的時候可以視自己的喜好灑上芝麻、薑、蔥花,還有醬油,不過我沒有特別喜歡這種吃法就是~~

20110808箱根湯葉b.jpg  

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()