幸福從這裡開始

  因為愛與使命,他們放下都會優渥的工作環境, 來到後山小村落牧會,也服事一群孩子。 這群孩子回家看不到爸媽,牧師心疼他們餓著,就教小小的孩子烹飪, 從最基本的廚房安全,到餵飽肚子,到最後的烤出法國麵包; 這群孩子不認得abc,只因牧師的肯定與相信, 竟組隊參加花蓮縣英文合唱比賽,天籟般的童音,迴盪全場。  

他們有夢,請給他們一雙翅膀  

行政院主計處公布,2010年2月,台灣失業率達五.七六%、失業人數六十三萬四千人,是亞洲鄰近國家中最高的!   除了家長結構性失業嚴重,近幾年來外偶與單親家庭遽增,再加上低教育程度與低職業能力,造成「弱勢家庭兒童」人數不斷攀升!他們的父母因沒有能力供他們參加校外課輔班、才藝班, 也沒有人在下課後好好陪伴教導,導致許多孩子放棄學習,在外遊蕩,流連不良場所,造成社會隱憂。  

而政府也針對弱勢家庭兒童提出相對救濟措施,如夜光天使計畫、學童營養午餐補助政策,使許多的孩童得到下課後的照料。然而仍有許多的孩子因為父母無暇照顧,缺少愛與肯定,以致失去學習動機。  

許多進入救助協會弱勢家庭兒童課後陪讀班的孩子是學校判定為學習遲緩,或是輕度智障,但在陪讀班老師愛的與肯定下,卻有明顯進步。孩子發現自己是有價值的,他們也可以有夢,且夢想可以成真。而陪讀班就是那雙幫助他們夢想飛舞的翅膀。  

弱勢家庭的孩子極需要課輔,一份營養的午餐更是必需,但不可少的是對他們的愛與肯定,才能重新啟動學習的動力,並發現上帝賜予他們的獨特之處,他們也可以有夢。      

請給弱勢家庭孩子的夢一雙翅膀!

請支持基督教救助協會「弱勢家庭---兒童課後陪讀計畫」。

 

資料來源:http://www.im.tv/vlog/personal/387550/6695093

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • 燕
  • 師姐安安
    我大兒子畢業考真的進步好多多.好感恩.好感動美中不足是國語一樣濫
    今天問他那此時去學校都做什嗎
    天阿他說去培養感情(給我拿一大堆卡通教學dvd去學校)
    好大的進步ㄟ.有夠誇張的.
    小的進入田徑隊.期待因田徑隊的練習能補充他前庭刺激的不足.
    不要再嘴賤.被老大修理.當人肉沙包不知能何時結束.
    你這篇文章很重要.真的孩子能進步很多.
    有能力石當回櫃給他們
    目前因2個畢業班學生真的很聰明.正指導他們進入創作參展.比賽.他們被自己老師打壓(真奇怪怎不拉他們一把)所以有機會帶他們往國外曝光.我隔壁的朋友也願幫忙.這樣才覺的美好
  • 小燕:

    平安!

    有進步就很棒!

    把眼光專注在美好的部份上,那不足之處跟以前比起來已經不算不足了,而是有些許進步了,您說是嗎?

    小的進田徑隊非常好,他們兩個兄弟有自己的因緣,當哥哥的沙包也是在了一些因緣,您要指正他們,但也不用擔心太多。

    還有,不要執著於要某種方式的回饋!

    您把家裡照顧好,心有餘力指導其他孩子參加創作參展,這就是回饋社會的一種方式。

    因為這個世界需要各式各樣的人,各式各樣愛的交流,有人開心接納,有人歡喜付出,這就是豐富的人生旅程!

    從幾年前的您到現在的您,我看到佛菩薩的祝福化成無數的奇蹟降臨在您身上,所以天助自助者,您只要細數已然發生的恩典,就是在替自己和家人召喚創造更大的福氣和好運!^_____^

    嗡嗎尼貝美吽!

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/06/22 23:32 回覆