聖母  

之前在blog推過無量之網

現在又有一本Gregg Braden的中文版新書:找回祈禱的力量

找回祈禱的力量  

不過這本書裡面有一些例子都是《無量之網》曾經寫過的,當然對我來說:即使只是從書裡面學到一句話,我都覺得買這本書是值得的,所以我還是非常喜歡這本書。

節錄幾句書中的精華:

感覺即是祈禱!

活在世上無時無刻不在感覺著。

即便我們或許不能察覺到自己感覺到什麼,但我們還是持續感覺著。

假使感覺是祈禱,不就意味著我們隨時處於祈禱的狀態中?

每個片刻都是祈禱。

生命就是祈禱!

我們隨時對著造物主的鏡子,發送出療癒或疾病、和平或戰爭、榮耀或侮辱等等相關訊息。神之心對我們的感覺和祈禱給予的回應,就是生命。

祈禱就是意識,是一種我們置身其中的存在狀態。

我們必須在祈禱成為真實狀態之前,先在心中感覺到祈禱已經得到了回應。

事實上,這在秘密的作者:Rhonda Byrne的新書:力量也是這麼說的。

力量  

秘密就藏在感覺裡。<納維爾‧高達德><p.27>

你的感覺愈好,在生命中得到的就愈美好。<p.31>

你的感覺愈差,在生命中得到的就愈糟-直到你改變自己的感受為止。<p.31>

生命中的一切都跟你的感覺有關。<p.35>

感覺得到,就接收得到。<p.43>

改變感受就能改變命運。<納維爾‧高達德><p.44>

創造的過程:想像它、感覺它、接收它。<p.61>

 

話說回來,當我們在現實當中就已經處在感覺很差的情境時,又該怎麼辦?

回到《找回祈禱的力量》中所說的:我們的靜心冥想與祈禱往往只是我們在一天的某段時間所做的事,時間一到,我們就停止了。

倘若我們認為祈禱是某種要付諸行動的儀式,那麼當然在祈禱儀式結束時,祈禱的效用也會停止。

祈禱,就是我們存在的狀態。

古老的傳統邀請我們將祈禱視為一種常態,而不是某種我們偶爾做的事情。

我們不可能一天長跪24小時,喃喃念誦著古人留下的禱詞,直到我們無法在念誦下去為止。事實上,我們也不需要這樣做,才能持續處於祈禱的狀態中。我們可以為了世界和平而時時心懷感激,因為世界上總有某個地方存在著和平。我們可以因為關愛的人得到療癒而心懷感激,因為我們每天都在某種程度獲得療癒與更新。

而在書中的最末提到主禱文,作者邀請大家做個實驗。  


天主經(主禱文)

我們的天父,您在天上,
願你的名受顯揚,
願你的國來臨,您的旨意奉行人間,如在天上。
求你今天賞給我們所需要的日用食糧,
求你寬恕我們的罪,如同我們寬恕別人。
不讓我們陷於誘惑,
但救我們免於凶惡。
阿門。
  

不要只是單純地念誦這些禱文,而是當念誦時,試著大聲念出來,並且在腦海中注意到這些字帶來的感覺。

當你親自對著創造整個宇宙以及你體內每個細胞的力量說話時,你有什麼感受?

當你接受神的名是個神聖之名,只以榮耀和神聖的方式來稱呼祂時,有何感受?

感覺這禱文的方式,沒有所謂的對錯。

重點在於這些記錄於兩千多年前的文字,是設計用來誘發感覺的。

這些文字不受時間及文化的限制,訴求的對象是我們內在固定不變的部份,亦即我們的心。

不論這些文字在你心中創造出什麼感覺,那感覺就是你自己的大禱文。

事實上,NANA在這裡要強調:無論是信仰哪個宗教,念誦的是佛經、咒語,或是天主經、聖經、可蘭經,這個原則都是適用的。

為什麼我常常跟來到這裡的天使們鼓勵若是可以的話就時時持咒或是不斷以零極限清理,隨時持咒和清理最大的好處就是讓我們無暇胡思亂想。

而當我們不只是用言語持咒,是用我們的心去憶想這些神聖力量對我們的殷殷守護時,當我們去細數一路走來發生在自己身上的奇蹟和恩典時,當我們感受到恩光滿溢、感受到生命充滿了祝福,這時我們就是正在誦念屬於我們的大禱文,就是透過憶念而誘發了我們的感覺,同時開啟了內心的祈禱之門,也開啟了我們和神之間的交流。

神從來不在遙遠的地方,神就在我們的心裡,神就在我們生活周遭的一切人事物之中。

當我們不再將眼光投注在我們所沒有的,當我們時時憶念感激生命的恩典,我們就是在創造我們早已擁有一切的狀態。

一天有24小時、1440分鐘、86400秒,在這分分秒秒中,試問我們有多少時間是在感激我們所擁有的?

試問我們又有多少時間是在分享我們所擁有的?

再問我們又有多少時間是因感謝擁有而充滿無盡的喜悅?

而這些分分秒秒,便是我們向神奉獻出我們的祈禱的時刻,更是我們創造我們未來實相的時刻。

不需再埋怨命運和請教大師了。

我們無法選擇父母,也無法選擇出生的地點和時間。

但是我們可以選擇在此刻便開始獻上我們最美麗的祈禱,我們的生命也將在此開始朝美好而蛻變。

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

留言列表 (14)

禁止留言
  • LULU
  • dearnana老師:
    我做了一個夢.夢中我們一行人在上課.講台上是一位中年男子.發了一疊考卷.外面用有地球圖案的藍色公文夾裝.然後老師問了一個問題叫”電刀”我不瞭它的意思.突然左邊靈光乍現出現是用閃電的開刀方式.還有閃電的圖像呢.接下來尿急.我到對面房間去.一進去.左邊有一張按摩床.中間鋪了一條綠色的毛巾.但床兩邊並沒蓋滿床是暗紅色.感覺像教室..前面放了一條白色小毛巾.要墊頭用的.房中間是一的廁所蹲式的.我蹲下後.看左邊有一桌子.像是一小朋友寫作業.左邊吊一本作業簿.我看那上面的名字.似乎是我的名.但湊近一看又不是.然後上完尿尿後.我將門關上.那門非常大且高.用木頭做的.我將門關上時.心中還想.這應是倉庫改建的.之後就醒了.請老師解一下夢了 .謝謝
  • Dear Lulu:

    平安!
    這個夢境真像一堆要解碼的To do list~~^^"
    算是你的指導靈要給您的作業囉~~

    1.不知道您有接觸過有關克里昂和昂宿星的書籍或資料嗎?有空可以去看看。

    2.您對芳香療法有興趣,可以考慮研修光的課程,以芳香療法分享愛時,可以再融入光療(量子療癒)。(您可以嘗試由最高級的天使級次來閱讀研修,這樣可以立即上手應用。)

    最後請以孩童玩遊戲般的心情來體驗與成長,請用您的心好好地享受寓教於樂的喜悅~~

    這不是你一個人的功課,當您在學習療癒他人時,就是療癒自己,而療癒自己時,更同時協助恢復了大地萬物的本然面目。

    以上提供您參考!

    祝歡欣幸福~~

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/05/26 23:57 回覆

  • 燕
  • 師姐
    其實心情平穩時能持續的感恩與持咒
    只是要練習不如意時的心境調適
    昨日天黑後.警衛很緊張說園區古蹟文物中心.發生煙霧瀰漫.又有怪味道.一時間找不到負責人.都聯繫不上.又找不到電源總開關.那邊我又不曾進入.又急著找先生來幫忙.味道很臭.很怕是馬達燒了.門又全鎖了..此時有人聯繫上說是放煙霧式殺蟲劑.真是嚇壞大家.還正想打119.萬一延燒不就毀.真是虛驚一場.大家又開始繼續工作...不過可真嚇人
    目前老是覺得很沒膽子一直會驚嚇到.雖然一直很感恩又很祈禱家人朋友的平安
    目前面對婆家已漸放下.可還是對媽媽不能釋懷.媽媽生前老是說有聊到.見到就好多陪一下婆婆.多幫一下先生.以後有的是時間.開刀前.我問他能不能不要開刀.他說不想坐著等死.曾跟我說一句.人生無不散的筵席.來安慰我.真讓我很傷心.那是他最清醒時.他那時一直很不能控制自己.
    一直很感恩這輩子有個好媽媽.爸爸.讓我們過的很幸福.可是真的時間好少喔.現因好朋友的兒子還沒清醒.我就會一直很想媽媽.
    期待他在那邊能很平安.與快樂.
  • 平安!

    家家都有本難念的經,人生本來就是充滿生老病死和各式各樣的苦痛。

    但是我們的生命裡一定也有無數快樂的、被愛的、感動的,讓我們覺得充滿奇蹟和恩典的時刻。

    修行就是學習在脆弱時全心仰望神,在憂慮中學會放下煩惱,苦痛之中體悟智慧,在絕望中發現希望,在不如意時想到自己曾經並將永恆被守護著的事實。

    之前看過一位被關在集中營的心理學家的傳記,他的所有家人在那段時間都被納粹刑求而死了,只剩下他一個人活在這世上。

    這位心理學家說了這樣一段話:『無法控制的外力可以奪走你的一切,但不能奪走你選擇如何應變情勢的自由;你無法控制人生會發生什麼事,但發生這些事情時,你絕對能控制自己的感覺及能做的事。』<資料來源:向生命說Yes!>

    每次遇到不如意時,當我們能再一次將感覺的主導權拿回手上時,我們就又進步一點了。 我一直覺得您不需要太擔心媽媽,因為天下的母親都是一樣的,只要您過得幸福,媽媽就能真正安心,只要您能精進同時迴向給她,這樣她的靈魂就會愈來愈平靜、愈來愈光亮,愈來愈接近阿彌陀佛無量光明的淨土。

    所以您不需要將您的心力放在擔心媽媽或是別人,反而應自己率先堅持活出生命的美好和喜悅,這才是真正對您、對家人、對母親、對周圍的世界真正有貢獻的選擇。

    永遠記住天助自助者!
    祝福小燕!

    嗡嗎尼貝美吽!

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/05/27 14:38 回覆

  • LULU
  • dear nana老師:
    真的.其實有時候.一覺醒來.會有很充實的感覺.我的芳療理論課已以完成.接下來就靠自己苦讀了.但每每看了關於芳療的書本.就有一種喜悅的感受.然後.最近知道我都有作夢.但記不起來.那也就算了.而我有自習光的課程初階.但一直沒有讓他更精進.我也愛天使.因為祂們總會給我很適切的安慰.最近的一切.都覺得很喜悅.希望將這喜悅與妳分享.而克理昂與昂宿星的書籍是否網路上可搜尋到呢.我會找一找.謝謝妳.願喜樂與愛充滿在妳的身邊.愛妳ㄛ.....
  • 謝謝您的祝福!

    NANA也獻上我衷心的祝福^_*

    Love U

    NANA 於 2011/05/31 08:12 回覆

  • 燕
  • 師姐安安
    平靜多了
    我相信佛母的安排.未來的路.祈求善緣會更近些.就當這些都是我這輩子的功課與要做的事先前學習.
  • 平安!

    不需祈禱善緣更近,而是感激善緣早已環繞在我們身邊!

    心裡有苦就會苦上加苦;專注喜樂就會樂上加樂

    嗡嗎尼貝美吽!

    NANA 於 2011/05/31 08:15 回覆

  • 燕
  • 師姐安安
    知道了.
    你東西都打包好了嗎.部落格不會變吧還能找的到你嗎
  • ^_^

    Blog不會變!
    東西正在整理打包當中,只會帶一些書籍和衣物過去,至於電器等用品,我先生都已經買好了!^_^

    謝謝小燕的關心!也祝福您喔!

    NANA 於 2011/05/31 17:36 回覆

  • lulu
  • DEAR NANA 老師:
    最近.大姐推薦我3本書.其中一本是開放通靈.內文寫道.每人通靈表現並不一定是表現在靈通上.這我很認同.然後.我看了連杰指導靈那篇.晚上我做了一篇非常清晰的夢.我夢到我到一處民宿園區去玩.走著走著.看見一棵大樹.樹旁原來有一間廟.我看見一位中年媽媽往左邊的桌子拜拜.上面多神像.我也跟著拜.然後轉向正廳.也有很多神.然後有一人要我像他跪下拜..一貫道的一叩首.我很皮.我卻拜2叩首.心中還想一貫道沒有雙數的.然後有一中年男子.我看不見他的臉.但他的意思說要我若要"法華經".就要照他說的做.然後聖母醫院的世賢(一位虔誠的佛教徒).教我一手各拿一支香.要繞著妙的所有地方.每個角落四周匍匐前進.再回到大廳.而我真的照做.爬很久.腳也不痛.到了接近大廳的某一房間.住著一家日本遊客.小孩用英文問媽媽說我是正常人嗎.我還心情愉快的回答.我是正常人.之後.在大廳門口.(右邊.)我雙手的香也燒完了.然後回到大廳.我跪在大廳的右邊竟一直哭泣.但不是傷心的哭.有一些些懺悔的哭.然後眼角有喵到前面有今生相攜(我的婚紗店店名)的畫架上的字.是白底紅字.紙張像是宣紙的樣子.然後就醒了.是否意味著.我該去看看這部經典的呢.請老師幫我解一解了.謝謝
  • Dear Lulu:

    平安!
    謝謝留言和分享夢境。

    關於這個夢境,我認為有一個最大的重點就是臣服(世賢指點您照做的部份),以NANA自己親身的經驗分享,當我們完全臣服時,我們第一個湧起的情緒就是懺悔。 懺悔我們竟然有這麼長的一段時間忘記自己的原本面目,而執著許多無意義的事物,甚至造作惡念惡行。

    臣服是非常美麗的,這是超越國際、二元的分別(日文小孩說英文),是完全地融入所謂的本源(空性、佛性)當中,這時的我們已經不再是所謂塵世定義的正常人了,因為那當下,我們已經拋棄所有小我定義的執著而恢復成為一的狀態!

    但是對您而言,您不敢相信您可以成為或達到這樣,所以您還是會回答:我是正常人!^_^

    法華經是一部非常美麗的經典,NANA自己很喜歡。不過這本經也算是比較有份量的。當初我懷QQ時,要求自己跪著連續念完整部經,希望迴向給孩子能擁有美好喜悅的身心靈。

    我曾經寫過QQ是早產兒,當初被迫生下他時,我對佛菩薩是有怨懟的。我覺得我做了這麼多,這麼認真修行卻得到這樣的結果,我真的不能接受。

    小我的智見是有所侷限的,當我陪著QQ一路成長,我才發現生命的一切安排,即便初始看起來是挫折考驗磨難不順之處,其實內涵都是禮物、都是祝福、都是滿滿的恩典。

    我的個性一直是個比較軟弱的人,卻因為帶QQ,讓我激發出內心的韌性、堅強和力量。

    由於大部分是我自己帶孩子,我發現QQ真的常常處於喜悅滿滿的狀態,即使偶而不開心,也非常快就恢復歡喜。

    他好像對這世界、萬物有滿滿的愛,總是發自內心去關愛周遭的一切。
    在我們家四周牆壁貼滿了他寫的:I Love U!Happy!

    甚至在他比較會表達時,他就常常看著天空,然後發出讚嘆的語氣對我說:『媽咪!天空好美麗!看到這麼美麗的天空就覺得好幸福!』

    我從這個孩子身上看到了佛法的不可思議,他的出生和成長療癒了我內心深處曾經潛藏的非常沈重、莫名哀痛憂愁之處,我終於發現喜悅不是某種外在事物可以帶給我們的狀態,而是一種存在本身的必然。

    我生育圓圓時一直是個愛擔心的母親,一直到生育QQ才發現擔心是無濟於事的,我必須放手、必須臣服,自臣服當中獲得真正的智慧和力量,然後領受全然的祝福。

    以上是分享法華經在我生命帶來的改變。

    NANA非常喜歡您最後夢境的結尾,帶著臣服的心,今生相攜、永不離棄,很美,您說對嗎?^_*

    還有,若是一開始沒時間讀整本妙法蓮華經,建議您先讀、常讀法華經最廣為人知的一章:妙法蓮華經觀世音菩薩普門品http://book.bfnn.org/books/0875.htm#a25

    祝福您恆常安住在無量愛與光中,活出生命的美好喜悅!

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/06/02 02:16 回覆

  • llulu
  • DEAR nana老師:
    謝謝妳的感性分享.讓我有一股想掉淚的情緒.就好像妳懂我.
    我非常接受夢中要我做的一切.要我完全臣服我也一定會去看這一部經典.
    謝謝妳.願愛與祝福長駐於妳.愛妳LULU
  • ^_*

    Love U too~~

    NANA 於 2011/06/03 00:38 回覆

  • lulu
  • DEAR NANA老師:
    今天再次咀嚼妳為我解釋的夢境.又有另一種的體會.昨天.我又夢見了原生家庭的已過世的爸爸.與我的二哥(聽他說.我出生至40天被帶去另一家庭時.都是他背著我.照顧我.)我知道.這樣的這一世的家人的緣分.是無法對他視而不見的.也是要好好的去面對了.縱使因時因地.沒有生活在一起的情感.但是.....這一切一切發生的美麗與不美麗的事情.都有他背後的另一層的祝福.也因為這樣的轉折.我才有比別人多一對爸媽(養父母.親父母.公公與婆婆.).應感恩與知足.現在的心情滿滿的暖意在胸口.真的.有妳真好.就算妳到了日本.在E世界裡.妳依舊像在我身邊一樣.再次要送給妳許許多多的祝福.還要送上裝滿甜甜的愛心糖果給妳二位幸福滿溢的小寶貝.很多很多........喔.愛妳LULU
  • @^_*@

    NANA 於 2011/06/11 07:36 回覆

  • 小豬
  • Dear nana 老師
    想要請教一個夢
    昨晚做了一個夢 夢中在一個聚會中遇到了分手已久的前男友 分手後就沒再連絡過了 結果出現在我夢裡 在夢中他雖然面對著我但我不記得他的樣子 他好像要跟我說話 可是我也聽不到 離開那聚會後 我們的一個共同的朋友在夢裡跟我說他交了新女友
    夢裡的我有點失落 也就淡淡地說了一句: 是這樣嗎 之後就醒了
    這是負面情緒的最後釋放嘛!?

    =) 感恩nana 老師
  • 平安!

    夢到前男友的話,要麻煩您去回想在跟他交往的過程中,他帶給你最強烈的情緒、感覺是什麼?又是為了什麼原因而分手?

    然後再感受現在的自己跟當時相比是不是過得更棒了些?
    還是覺得對過往有濃烈的緬懷或今昔相比之間的失落感?

    有些人對過去最強烈的畫面會感受到背叛、恐懼,有些人會感受到純真、幸福、甜蜜。

    就您的夢境來看,其實這個男友帶給您的感覺並不特別強烈,因為夢中您連他的樣子都不太記得。

    但是他要對你說話,你聽不到,以及夢境最終的失落感,或許象徵著您對於過往曾經美好的友誼,最終卻連一點消息都沒有而難免有些感嘆,同時您的潛意識也透過此夢境來引導您真正跟過去的一切道別,進而完全接納目前的自己的一切生活環境。

    過往的所有經驗成就了現在的我們,同時也奠定了未來的美好。
    無論過去的經驗是怎樣,人只要能夠真正帶著笑容來感謝那些經驗,就是正在替自己創造更幸福的生命之旅。

    以上提供您參考!

    祝幸福喜樂、美好富足~~~

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/06/11 07:54 回覆

  • 小豬
  • 感恩 nana 老師

    就像您說的 ~ 失落 是因為聽不到他的消息 但其實也不是很想聽到
    這幾天有是著靜心慏想 試著跟他說對不起 請原諒我 謝謝你 我愛你
    也跟自己自我祝福
    今天去做了一天的志工 把自己關住在當下
    用這一些力量來幫助更多的人 也把正面的能量與更多的人分享

    感恩 nana 老師 祝福您!
  • 不客氣!

    ^_^

    也祝您幸福!

    NANA 於 2011/06/13 09:31 回覆

  • c285y818
  • NANA安安
    我好喜歡您的文章和所分享的催眠 感恩您
    我想請問
    1,上面的祈禱文,只有天主教版而已吗?有沒有佛教版的祈禱文適用
    (因我特殊體質的關係會相應到天父,相應到天父還好,甚至我身上體內產生一些非常大的異常,我師父都拿我沒辦法,我很困擾不敢寫出來,怕您會以為我是瘋子,我是那種不敢看醫療疾病資訊的人,以前再看一些疾病的產生與治療時,身體開始會有各種不同的不舒服,試過很多次都一樣,後來這類的報導我就不再看了,請問NANA這是淺意識出問題嗎?太敏感了,我看到我頭上銜接了一些天線通往宇宙,我師父有幫我關掉過,過沒多久又自動相應到天父或天使,如果身體沒有產生反應,天父也好慈祥也會感動而哭,不知該怎麼辦?二十年前剛從日本回來一回來,恐慌証就開始發病,現在我控制較好了,而恐慌証的原因是和靈界眾生有關,NANA其實我有好多問題想和您探討一些觀念,因為我的問題不是一般人會發生的,我剛剛不敢講的身體問題是我背部兩狎中間沒有長東西,檢查擦藥也沒用,莫名其妙就會癢,癢了四'五年,但我直覺那是一個封印,心理知道是封印,但我不知道封印到底是什麼意思,到去年有一次我實在癢的受不了,本想靜坐一下調調氣,這時我看到黑暗處有個長翅膀,不知是天使還是惡魔,我分不清楚,這時我兩支手無法控制自然慢慢在撐開,天阿!我是人耶!怎麼會長出翅膀,雖然看不到,但是真的就是翅膀,從那天開始我出門騎車在路上就開始看到撒旦現在天上很大,我不敢正視他,除了翅膀,我腳底也是莫名的痛將近半年,也是感覺好像會長東西,還有手兩邊有一個固定區塊毛細孔也是一直越來越粗,其他不會,我好困擾,我真的很想徹底了解這是什麼樣的情形,為什麼我會這樣?從不同宗教的觀點與解釋來查,NANA我真的不小心一點真的會發瘋)
    2,NANA晚上我聽您的催眠感覺很好,宇宙大愛也真的幫助我很多,但是是不是能量灌太多了,我每次聽都睡不著,都精神很好可是要上班不睡又不行,該怎麼調整呢?
    NANA老師 謝謝您 感恩您 對不起又寫這麼多來麻煩您 愛您 愛您 愛您唷
  • 平安!
    不客氣!

    佛教的祈禱文非常多!

    不過您就念普賢十大願王即可!這十個能確實做到就非常棒了!
    一者禮敬諸佛
    二者稱讚如來
    三者廣修供養
    四者懺悔業障
    五者隨喜功德
    六者請轉法輪
    七者請佛住世
    八者常隨佛學
    九者恆順眾生
    十者普皆回向

    再來,解決您的煩惱最好的方式就是多念心經和金剛經。
    長翅膀也沒什麼,看到撒旦也沒什麼,千手千眼觀世音菩薩也曾在其他地區顯化為千羽聖靈。
    只要心有正念,以佛為師,不需要因此而鑽牛角尖或害怕,把問題交給佛菩薩,自己只要顧好一心清淨、專注持咒就好。

    很多事情不要去追查原因,反而應該專注在您想要的結果。想要查原因常常是想給自己一個認命認份的理由,但是我們可以不需問為什麼,就直接接受,然後便放下對這件事情的執著。

    最後,沒有什麼灌不灌能量的事情,正能量是空性、負能量也是空性,有沒有能量都是唯心所現、唯識所變。

    覺得能量很多那就先不要聽。
    等到隔天不需上班或是非常累的時候再聽就好,最重要的是任何有形的東西都只是暫時的助緣,不要過分倚賴這些助緣,而應該瞭悟自己才是自己的主宰!

    我不會覺得麻煩,不過NANA希望愛他人之前,您必須先真正好好愛自己!

    唯有自己過得好,才心有餘力去愛人助人!

    您說是嗎?^_*

    祝活出生命的喜悅!

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/06/22 23:23 回覆

  • c285y818
  • 心蓮好感恩您的解答
    好一句(正能量是空性、負能量也是空性,有沒有能量都是唯心所現、唯識所變。)
    我都忘了空性,管他長什麼翅膀,凡所有相,念,都是妄相,妄念,有時我太執著內在聲音,這翅膀的問題,後來佛祖說統一一法修後,就不再癢了,我只是想了解,為什麼會這樣,過去轉世的靈魂習性展現在身體上,要求受洗,繼續以前他的宗教信仰修行,我會想探討,是想知道如何避免,因為再思維上亦會影響觀念,我覺得我最近的思維越來越接近天主教,與原本佛教有點不搭,詳細內容無法解釋清楚不過我會以更空性的思維來悟道,
    才能心無塵埃,不染一物,清清淨淨
    感謝NANA的愛 感謝NANA的提醒
    祝福您平安喜樂
  • 不客氣!

    除了回教,幾個大宗教我都接觸過了,經典也都多少有涉獵。

    也看了一些可蘭經。

    最後NANA發現還是佛教最能解答我的疑惑,不過我只能說宗教性不等同於靈性。

    我們可以不加入任何宗教,但還是活出內在的靈性和喜悅!

    不過您說和佛教有點不搭,會不會您接觸的一直都是坊間的道教呢?

    不知您有沒有接觸過佛教的四大見地:諸行無常、有漏皆苦、諸法無我、涅槃寂靜?http://www.edupro.org/eduplog/index.php?op=ViewArticle&articleId=1226&blogId=18

    我真的覺得不需要過分探索過去世輪迴的問題,因為假如真的要計較,那可能沒完沒了,我曾經說過是不是要探索到當初我們都是草履蟲的時代?

    當下的這一刻就是永恆,貫穿過去、影響未來。

    老實問自己:我快樂嗎?平靜嗎?有活出自己想要的生活嗎?

    老實問自己:我有沒有一絲絲的怨懟和不滿?有沒有一點點的憤怒和不平?

    如果答案是不快樂?那為什麼會這樣?

    真的有人害自己嗎?還是是自己緊緊抓著痛苦不放呢?

    如果不要痛苦,那該怎麼做?

    我要平靜、要喜悅、要富裕!

    那該怎麼做?

    什麼時候做?

    必須把生命的主權拿回來,而不是被拉著跑,甚至配合做很多其他的事情來滿足過去的一切。

    我們無法以更空性的思維來悟道,而只能透過渴望,透過靜心和種種的活動來回返融入空性!

    只有融入空性,才能真正悟道。

    以上提供參考!

    祝安住於清淨自性中!

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/06/24 12:03 回覆

  • c285y818
  • 親愛的 NANA感恩您不厭其煩的關心我
    (我真的覺得不需要過分探索過去世輪迴的問題,因為假如真的要計較,那可能沒完沒了,我曾經說過是不是要探索到當初我們都是草履蟲的時代?)
    不是我喜歡探討過去輪迴問題,過去已過去,跟現在的我完全沒關係,例如過去有一世我當過帝王跟現在完全沒關係,可是就有一次我再工作要搬桌子端菜,突然從心理有個聲音說我是帝王怎可做這些事,說完我兩支手頓時毫無力氣,我當時也很氣,過去是過去,現在這個肉體要過生活要工作,怎可這樣,完全無法控制我自己,還有背部的癢,我再上班時就常常癢,我滿手都是黑油,哪有辦法一直抓癢,每次找工作,耳朵都會警告我不讓我工作,宮廟從北到南四處問,問不出所以然,也參加八關齋戒,拜梁皇寶懺等,真誠的由心起懺,開始學習悟心,修心,我喜歡金剛經,我知道三心不可得,我知道一切有為法,如夢幻泡影,可是我所發生的事,都是自己身上所發出的異常,無法控制,才想要去探討原因,以便讓他不再繼續發生,(甚至因果已過去我不想每天活在過去因果的陰影,我認為當下怎麼作才是最重要的!)

    (老實問自己:我快樂嗎?平靜嗎?有活出自己想要的生活嗎?

    老實問自己:我有沒有一絲絲的怨懟和不滿?有沒有一點點的憤怒和不平?

    如果答案是不快樂?那為什麼會這樣?
    我要平靜、要喜悅、要富裕!

    那該怎麼做?

    什麼時候做?)
    我從結婚後,工作就不順了,我嫁到台中,十年找不到工作,或因為先生開早餐我要幫忙,無法兼差,這十年我只有工作的份,他從沒給我一毛錢,我要用錢自己要想辦法兼差或跟銀行借,我腰痛了十年,每到冬天或搬重時就會很痛,痛到晚上睡覺要用手扶著屁股才能翻身,跟先生要100元看醫生,他從口袋拿出一張發票給你,有三個月我在診所兼差,出門時要跟他拿吃飯錢,他當做沒聽到,我很氣拿了半條土司,加上七月中元普渡的泡麵,我吃了一整個月的泡麵和土司,直到我領薪水,診所的地毯都是我的頭髮,因為泡麵吃太多,前年生意沒做了我知道它無法放下身段上班,已經在家窩半年了,我知道婆婆擔心,我便向先生跪著求他,我們出去找工作,不要讓媽媽擔心,他不理我,現在為了銀行的債務,不能搬重我也不管了,什麼工作都好,只要能生存下去,所以蓋房子的綁鐵,我也作,現在在鋼鐵車床公司上班,每天就是搬重,連腰痛的痛都要放下了,我哪有時間去探討已經追不回來的過去世,(我的腰,痛到我把它放下了,因為痛的不是我,沒有一個我在痛,我一直這樣去悟,結果真的腰沒有那麼長痛,也比較沒那麼痛)
    真的我也一直在找怎樣才能快樂?什麼方法我都試了,又是沒錢,又是身體有病,又是先生不工作,老人家擔心,又是長時期找不到工作,偏偏又多一個不知原因的身體種種異常,無法控制,我真的不知道要怎樣才能快樂,喜悅,富裕,我一直很努力,您說一切交給佛菩薩,我常常祈求,請給我一份工作,讓我好好努力,不管錢多錢少,辛不辛苦,我都願意,十二年了,我已經老了,才求到工作,且是作苦工的工作,但我也心滿意足了,一路上菩薩總是教我不要怕吃苦,所有的順境逆境都是人生的歷練,重要的是在人生當中妳悟到什麼,妳學到什麼,就像我先生不願意工作我四處問,四處求佛菩薩,還是求不到,我想或許是給我的另一個歷練課程,不然我真的不知怎麼辦?
    還有很多身體不適或其他問題,沒法寫那麼多,但是很奇怪,我並不覺得苦,只是我真的不快樂
    好不容易,現在似乎可以工作了,偶而還是會有不適 感,但是所面對的是一堆銀行債和體力不支的兩光身體,不支能撐多久?這就是我的未來(咬著牙拼命賺錢養家還債)我該怎麼轉念才會快樂呢?
    我是不是應該什麼,債務,銀行會扣薪,或老公不工作,或身體不適,或婆婆擔心,或內在聲音都不要想,都放空,該上班就上班,(上班時可持準提咒或大悲咒楞言咒或聽佛曲音樂)睡覺就睡覺,我已經不想在爭取什麼?不想在求什麼了?一切隨緣,苦吃夠了,時間到了,自然一切會改變,就讓心,真正放下,不去想過去因果業力煩惱,不去想未來需求煩惱,只讓每個當下的心,清清淨淨,一切交給佛菩薩去安排,之前求不到,不是佛菩薩不幫忙,是因緣未聚足,時間未到,所以不會改變.(這是現在臨時所浮出的想法)
    以前菩薩一直叫我,(安住本心),在現實生活這麼多問題煩惱尤其是銀行討債時真的很難修很難安住本心(一句(安住本心)就讓我悟了十年,修了十年,還無法修好)
    再次感謝您百忙之中一直在關心我及其他人
    感謝NANA的愛 感謝所有宇宙大愛 佛菩薩 感謝所有我身邊經過的人
    感謝所有安排在我身邊發生過的順逆境 也感謝我自己沒有放棄自己

  • 平安!

    謝謝您的留言!

    生命是淨化業力的旅程。
    是業的輪迴,而非真有一個不滅的靈在輪迴。

    那些什麼帝王的都只是一場夢罷了。

    如果真要講,您應該看過我的催眠記錄,我們每一個人都安住在觀音菩薩的心中。

    我們每一個人也都是毗盧遮那佛的一部分。

    但是佛沒有說,你是我的一部分所以你不能做粗重的工作,佛應該會說:『正因你是我的一部分,所以你應該歡喜無憂地去體驗每一種生活;因為這只是一場夢罷了,你一直在我心中從來沒有離開過。』

    每個生命中遇到的人都是我們面對內心的機會,是我們的心創造與顯化所有的一切在實相中。

    就如同您在我的Blog留言,也讓我再次有機會去面對潛藏在我內心的一面一般。

    麻煩您用隱密留言給我地址!我會寄幾本書給您。

    之前有位網友,她的境遇也不會比您好太多。

    先生癌症、她自己憂鬱症、兩個孩子有些過動,但是她靠著最簡單的方式就是持咒,一步步走過那些極度煩憂的日子。

    愈是艱難的處境,愈需要簡單的心和方法讓自己安住在清淨之中。

    銀行的部份你可以透過法律扶助和協商,請他們通融,給您喘息的機會。

    家人的部份您可以先不用煩惱,專注先把自己的心情處理好。

    一個家要改變,必須先有一個人願意承擔起那扭轉一切的責任。
    不要埋怨,埋怨只會加深你自己正在受苦受難的印象而已。

    當想埋怨時,就祈禱吧!
    當想訴苦時,就持咒吧!

    把煩惱交給佛菩薩,從神聖的力量中領取平安!

    現在風行全球的秘密,在講的就是吸引力法則,現在您的情況只能吸引一堆更糟的情況而已。

    所以請務必當下先停止煩惱吧!

    之前我造訪您的Blog就感受到一副超級沈重的壓力,那時我就思索為何您們的信仰如此沈重?

    一個真實的信仰是非常美麗、非常喜悅、非常輕鬆的狀態,因為您會發現我們不需要煩惱,我們仰靠的不是自己的力量,而是那無以名具不可思議的神聖存在。

    我的Blog有分享財寶天王修持法,您可以搜尋一下,就先從這個修持法開始。

    一定要照著步驟做,同時絕對不能夠再埋怨,最好能夠在一週以內先持誦十萬遍的財寶天王心咒,持咒的好處就是你沒時間再去生起不清淨的念頭,而讓自己盡可能跟佛菩薩的頻率接軌。

    每個咒語都是佛的大慈大悲大願心,是神聖之愛的波動和頻率,天助自助者,只要堅持下去,單純地信仰著,您會發現生命的旅程就此朝美好改變。

    嗡貝也薩哇那耶梭哈~~

    祝活出生命的喜悅~~

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/06/25 08:45 回覆

  • 悄悄話