記得小學的時候很喜歡李清照的詞: 

尋尋覓覓,冷冷清清,淒淒慘慘戚戚。

乍暖還寒時候,最難將息。

三杯兩盞淡酒,怎敵他、晚來風急?

雁過也,正傷心,卻是舊時相識。 

滿地黃花堆積,憔悴損,如今有誰堪摘?

守著窗兒,獨自怎生得黑?

梧桐更兼細雨,到黃昏、點點滴滴。

這次第,怎一個、愁字了得! 

女詞人李清照由於喪夫而寂寞,此時出現了張汝周狂獻殷勤,大家勸阻清照不成,清照執意要嫁,沒想到張汝周只是貪圖清照收藏的古董字畫想據為己有,根本不是真愛。

後來甚至出現家暴,還好清照收集了張汝周貪汙的證據並訴之離緣,但是也因此元氣大傷,甚至因告夫還入獄九日。 

小時候的我為此百思不解,這麼聰明的女人怎麼會被騙?

等到稍長終於瞭解:投入每段感情都是一場豪賭,既是賭,不能單憑感覺,還要算贏面!不能傻傻進賭場,要先聽前輩的秘笈。不能讓荷爾蒙牽著跑,不能只聽甜言蜜語,而要冷靜下來,用空間換取時間。 

尤其清照是詞人,本就多愁善感,又適逢喪夫,再加上當時她也有年紀了,潛意識裡以為自己只值得這樣的男人。

所以她沒深入去想,而只是戀上有人可以照顧她的感覺。所以她真正愛上的是被照顧的感覺,而不是愛上承諾會守護她卻行傷害之實的那個人。

其實這是我昨天夢的一部分,夢裡的老人告訴我的。

不過今天我在想:當我們開始致力於靈性成長時,只要盡力時時做清理,無論是以零極限的對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你或是任何正信的任何方式來不斷淨化自己內在心智的過往資訊,我們必能獲得最適合自己的幸福,因為喜悅與平安原就是我們必然的狀態。

而對於我們所關愛的人,也能以如此的方式來獻上我們對他們做出正確選擇並得到美好幸福的祝福。

這才是唯一的出路。

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

留言列表 (14)

禁止留言
  • 懿劻
  • 好棒的分享 ~~
    真的每一次的感情都是一場賭注 但不論結局如何都是一場最美的經驗
    祝福與感恩 會是最完美的句點 :)
  • ^_^

    是啊~~這就是我們來此所要學習的課程啊~~

    永遠不要害怕更大的期待與夢想!

    因為我們值得擁有無限的豐盛與美好、無量的愛與祝福,事實上也早已擁有了,我們根本不需靠某人、某事才覺得自己擁有幸福。

    因此讓我們張開心房與雙臂勇於分享奉獻更多~~^_*

    LOVE,
    NANA

    NANA 於 2011/02/11 21:49 回覆

  • 美國香港人
  • 有剛剛有個很奇怪的夢
    夢的初頭 因為躲避黑幫的追蹤
    從一個單位帶著女性朋友跑樓梯跑了數十層
    躲到天堂後 有一位黑幫指著其他兩條出口
    然後他去了另一個下樓的出口
    我追著他到那樓梯口 發現真的有一群黑幫從地下走上來
    我又走回那道我走上來的樓梯還是這樣
    帶著女友 手握手走到其中一個黑幫說的出口
    [一個是三條很長很長的梯向上走 一個是另一個下樓的樓梯]
    我跟她很辛苦的爬到上去 發覺只是個通風口 根本通不過
    再一次爬下來 來到天台 再走到黑幫說的另一個出口
    看到黑幫還是走上來中
    我們躲到道wall 後, 看到他們在找尋
    有一個黑幫找到我們 我搶了他的槍 殺了他
    也殺了天台上的黑幫 自己好像跟旁說了我是做什麼警察之類
    直到最後一個發現沒子彈了
    女友走了出去 帶了 最後中槍了
    我殺了他 看著女友中槍了 也看到自己哭了
    ....
    突然走到下一個畫面
    看到一班人在賭博
    而自己還是穿了剛剛的血衣 它都是那女友的血
    有個人在賭博桌上說你知道我家裡都是子彈
    .....
    突然走到下一個畫面
    回到那座大廈 還是被追殺著
    我破了其中那遁門 那都是子彈和武器
    黑幫殺到來 我殺了他們
    走去出口 向下走 又有一群黑幫 再槍殺了他們
    自己發覺走不了 去了那一樓層
    跳過鄰座大廈 同一層 躲起來
    ....
    醒了 全身累了
    謝nana 解我的夢
  • 平安!
    謝謝您的信任與分享夢境。

    這樣一個夢確實會讓夢者疲累不堪,記得有空的時候可以用精油&白花&粗鹽泡澡,將身心靈的疲累淨化清理。

    追殺的夢象徵的其實是您內在的矛盾與壓力已經累積到一個不能再壓抑的臨界點,感受到在生活中似乎蠻多的無奈,被現實追著跑。

    在潛意識中似乎覺得人間並沒有一個真正可以讓您喘口氣的場所,您追求的是不斷往上的成長(名利地位?),但自知這是無出路的;想放棄卻連下來的機會也沒有,因為這是整個大環境所迫,人們都只是被迫上戰場的小兵。

    女性朋友中槍死亡象徵的是為了生存有時必須忍痛犧牲投入的情感,也就是說其實內心渴望可以守護珍視的人,卻常感力有未逮之處。

    血衣的部份是象徵自己的存在是犧牲掉許多才換來目前的一切,所以雖然活著但也並不真正快樂安心。

    夢境幫助您宣洩平常累積的一切,雖然做完夢難免疲累,但這是為了讓您能夠繼續好好過生活才會有這樣的夢境。

    有空要記得多親近大自然,利用大地的力量來協助自己能夠釋放與重生。

    以上提供參考!

    並祝福時時安心、日日喜樂,恆常安住在無量愛與光中。

    LOVE,
    NANA


    NANA 於 2011/02/17 18:46 回覆

  • 美國香港人(ERIC)
  • 再謝謝你解了我的擔憂

    對!你說的對!自從上年中來到美國,自己真的有很大的矛盾和壓力。一邊是想家了,一邊擔憂是不是放下自己全部去愛一個不該愛的人。

    何況自己是一個充滿無數夢的人。自少相信一天夢境成真,開一間白白的懷舊的咖啡店,喝著咖啡,跟好友家人們聊聊天談談心,這是其一。哈,說多了。不過自己並不是個太踏實的人,總是想完成一切理想和夢想。今年19才發覺有點兒不能接觸,自己又給現實退下來,自己卻想一面逃出現實,找回我的夢。真的成長給了很大壓力。

    我是個交流生,為了參加上年去美國交流,放下了家人,朋友,才換來了。想著友情,親情,好累喔。

    自從在中學學了佛學,多了去想因果關係,前生今生。多回想了自己做的事,對或錯,是結了因或緣。到頭來總是想解釋一切,卻到頭來無解。思想太複雜。

    環境是迫著我改變,還是自己想完全脫離環境呢!

    親愛的.
    Eric
  • Dear Eric:

    平安!
    謝謝您的留言分享,這對提供NANA進一步的成長很有幫助,非常謝謝您!

    看看您的年紀其實正處於所謂的黃金歲月,您能做的選擇比你所能想像的還要多更多!

    真正的佛法不耽溺於因果與前世今生,而是感恩過去種種、安住現時當下、創造未來新機。

    佛法不是空談談空之法,而是真知實作之法。隨其心淨則國土淨,一念清淨即是淨土佛國。

    所以您會有這樣的夢,事實上是您發現現實不如想像美好而難免一時迷惘,更坦白說是有點想逃避應承擔的責任。

    但在NANA看來,您擁有多好的機會,能成為人人豔羨的交流生!
    在異鄉寂寞難耐是一定會有的情緒,但是您應常常轉念思及當初為何要到美國的初衷?

    那最初的發想必是充滿了無限的美好嚮往吧!既然如此,就應該築夢踏實!

    勇敢去愛與大膽逐夢是您這年紀最應該做的事情,每一個體驗都是人生最珍貴的禮物,即使最後成果不如預期,您也絕對不枉此行,至少您努力過了、嘗試過了,也學到了無價的經驗,而每一個經驗都會帶領您再度前進探索更美麗的國度,這些摸索與嘗試的點點滴滴構築出您的生命藍圖,也勾勒出會與您相遇的美好心靈。

    無論環境如何,勇者都會承擔責任並往前邁進。而您既然已來到此地球道場,這正代表了您是生命的勇士之一!

    祝福您夢想成真,恆常安住在無量愛與光中,活出生命的無限喜悅!

    LOVE,
    NANA

    NANA 於 2011/02/18 16:22 回覆

  • lulusofia
  • DEAR NANA 老師:許久未見.問候妳來瞜
    自從上次體悟到追求靈性成長.家庭的照顧也是很重要的.之後.就鮮少做夢了.要不就是夢了.但記不起來.
    前幾天.我拿了楊昇大師神諭卡.問了問題.但答案似乎與問題沒有很大的關連.
    我抽到了1.吸引力法則.2.能量療癒.3.藝術創造.昨天.我又抽牌.我問到.若要學習能量療癒.請大師.大天使.引導我.我需要如何進行.我又抽到了一模一樣.相同順序的牌.真神妙.之後.我做夢了.我夢見.我在一友人家借浴室要洗澡.或洗臉.當時客廳暗暗的.因為友人朋友要來.我就順手將衣物塞進手提袋中
    之後場景到了浴室.天啊浴室的視野超棒.一眼望去都是海.就在窗外.有許多人在玩水.水超清澈.看得見海帶魚.然後.前方的房間右上方有一小個格.上方供奉了一神尊.但看不見是哪一尊神.心中覺得祂應是房中的主人供奉的在夢中當下.整個心情超好的.然後就醒了.就請老師解一下了.祝福許久未見的妳.幸福.快快樂樂唷
  • Dear Lulu:

    平安!
    不好意思!
    您的夢我通常都是最後才解。=)
    我相信在等待的過程中,您自己會有一些省思和領悟,或許有一天根本就不需透過NANA解夢了呢!^_*

    我很喜歡Lulu每次分享的夢境,都是非常棒且充滿喻意的夢境喔。
    這個夢境很明顯的是在答覆您睡前的問題。
    其實所有萬物本然的狀態根本不需要任何療癒,因為一切都是恆常在無量的平安與喜悅當中,那是一種無以名狀的波動(請原諒我姑且先以波動形容吧)。

    既然如此,您要做的就是跟夢境呈現的一樣,將內心不知不覺中早已習慣的侷限框架卸除。(人在什麼時候會最輕鬆?什麼時候會最自在?什麼時候最一塵不染?可不就是洗澡時?)

    而海是用來象徵生命的起源(海浪一波一波就像能量流的波動),那個神尊在右上方,我們傳統文化以右方為尊貴之象徵,所以這告訴您以您內心所信賴的神聖能量為依歸,卸除內心的煩惱執念,享受能量之流自在的清淨。您不需要特別作什麼療癒,當您的狀態處於這樣的清淨時,不知不覺中心念所及,身體所至,便是在讓這個世界透過您的存在的同時恢復了本然清淨的狀態!

    以上提供參考!

    祝清淨自在!

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/03/03 21:25 回覆

  • lulu
  • dear nana老師
    其實我每天都在期待.但每次看不到.我並沒有不開心.我會耐心等待.雖然沒有見過面.但我知道老師妳一直都有妳的時間安排.也一直都在做有意義的事情
    每每看到妳字裡行間充滿力量的解釋.那是我最開心的.總覺得.有人瞭我.頓時心中又是一陣溫暖.謝謝妳.給妳我很多的愛.
  • =)

    古人說:十年修得同船渡。
    NANA卻常常覺得跟好多天使的緣份卻是深如累世的姊妹。

    真正的愛的交流根本不需要見面,卻是清清楚楚、明明白白知道這世界有人在乎自己、關愛自己,默默地不斷祝福自己,縱然世事無常,但是真情恆常。

    讓我們互相扶持與鼓勵彼此將人間特殊的愛化為無條件的愛,真心真意去奉獻與分享,活出真我的美善!

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/03/05 22:06 回覆

  • LULU
  • DEARNANA老師ˇ:
    想請你解一下.因為好久沒做這樣的夢了.就請老師辛苦了在夢中.我是一少女.我爸是老板.經常到大陸出差.然後有一嬌小的大陸女子一直勾搭爸爸.終於情不自禁陷了下去.接下來.場景換到了媽房間.氣質的媽媽.傷心的臥倒在深綠色絲絨的被單上默默哭泣.我進去安慰媽媽.還將她一個開開小錢包扣上.
    之後.場景在客廳.依稀爸媽都在.我手上拿一塊原木色四方型板子.中間有數不清的保鮮膜.這時.我的聲音變成老伯的聲音.一邊剝開保鮮膜.一邊說著.我前世就是如此.我因為外面的女人.而對家庭未盡到責任.這輩子就一定有這樣的命.說完保鮮膜也剝完了.其妙的夢
    再來.長似乎是另一個完全不同的夢
    我夢見有好幾人在追人.又似乎在躲某人.跑到一死角.我還記得壁紙是藍色小碎花.前面的人翻開木做的牆可進去.然後我們卻不行.於是我念:"嗡嗎咪哱咪嗡"
    並用左手在木牆上畫了一個門.果然有一黃光的門型.但我還是無法推開.夢中的我知道.我沒有這樣的特別的能力.接下來.又被追.這一次.我念心經.但卻念不出來.非常難過.然後醒來.告訴老公.我做惡夢.老公說.有聽到我在咿咿呀呀的.就這樣.請老師解一下了
  • Dear Lulu:

    這兩個夢境可以搭配著來看。

    一個是情境模擬,一個則是解決辦法。

    其實夢裡的每一個角色都是我們自己的一部分,所以夢裡沒有別人,只有自己。

    我覺得最棒的部份是老伯剝開保鮮膜的那段和持咒放光畫門這段,是非常有智慧的深邃夢境。

    目前您可以開始做的就是去完成你夢裡無法完成的部份,好好的給自己一個剋期取證的功課,比如三個月內念完多少遍的心經或六字大明咒等等。

    每個人都有特別的能力,只是對自己的信心不夠,還有也不夠付出心力在此,才會在夢中流露出沒有自信的想法。

    當您這樣做的時候,可以想見的是你就是在剝開糾纏的因緣和打開一扇轉化的方便門,這樣就能清理前一段夢境中所預言顯化的情感和財富的逆緣。

    以上提供您參考!

    祝恆常與本源連結,自內心湧出滿滿的愛與智慧,由聖靈來引導自己走在喜悅平安之道上。

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/04/08 22:09 回覆

  • LULU
  • DEAR NANA老師:
    感謝你的解惑.也許是該精進一下了.最近又開始多夢了.禮拜2.上芳療與神話.提到一支油.叫大西洋雪松.是專孵夢的精油.能將內心深處的不願面對的事.浮現.出來.然後再來消解一下.曾經用過.然後哭到不能自己.這次.我想.
    好再來一次看看.然後...原來.
    我夢見2樓洗手間的水龍頭.壞了没鎖緊.心中念著.小姐為何没誠實告知.之後在1.2樓中間.水滲到了1樓.我叫老公來看看.當時老公似乎與人在聊天.然後場景到了一頂樓.我與姊姊(親生家庭的).看見一顆很矮的桃樹.樹葉與果實都是朝上.我拔了1顆較小的.然後姊姊發現較大的.摘了3顆.我還說夠就好了.印象中這桃子有1顆是要給老公的.而且夢中覺得他好吃.雖然没實際有吃的動作.但有那樣的經驗印象.再來.轉向我的左手邊一看.有一片樹林.眼前有一些些樹枝遮住.但看得見中間有一顆被鋸掉的大樹.上面壓了一大塊石頭.石頭上面還有一大搓倒放的樹枝.我`看到.告訴自己.我不要進去.然後.又來了2.3位高中生.手中拿一藍色水桶.說要採釋迦.(桃樹變成了).有些表面壞了.不可吃.就彩起來.有些表面好好.但一摘開.裡面真的像高中生說的.蒂頭附近.有許多小蟲
    然後.場景到了1家可吃飯可唱歌的餐廳.主持人是我的好友.有2位年輕人.
    是從學生時代到現在的好朋友.但非情侶.女生對男生一直都義氣相挺.我一邊打拍子.一邊心中覺得這樣很可貴.接下來.我爸來到這頂樓的餐廳.告訴我說.要回家了.我向主持人示意就隨之下樓.但爸爸走没2階.突然腳軟.我趕緊叫我哥哥的名字.他卻一點也不睬(現實上.他也是如此).然後我就走到爸前.用身體頂住.讓爸慢慢走下來.之後.我有一些捨不得讓他一人孤單回去.爸爸有些逞強說.没關係.我一個禮拜回來看你一次.我心想.好.但又突然想起.爸不是過世了嗎.就醒了.但這次我就沒像以前那樣.哭到不能罷休...唉...請老師解一下瞜.謝謝

  • Dear Lulu:

    平安!

    不好意思,這次是真的漏掉了這篇解夢。^^"

    這個夢境給我的直覺就是人生就是不斷地重複複製生命經驗。唯有真正覺醒的人可以從重複的經驗中警醒並抽離。

    家庭給您的感受就像夢境中的桃子和釋迦一般,有甜美、有酸澀、有美好但也同時有崩壞。

    您是個很惜情的人,對您而言,您所欣賞的就是堅持互相扶持情誼相挺的人,也期許自己成為這樣的人。但是,您也有您的無奈,因為畢竟您是一個管理者,所以您也給自己事必躬親希望能盡善盡美的壓力。這就是一開始呈現在夢境中的情況,水滲到二樓代表了您會恐懼萬一同仁有一點點沒做好的地方會導致嚴重的後果而影響到公司的生存。

    您叫您先生過來,其實是一種壓力的轉嫁,正因如此,您要更注意情感的平衡,壓力是由情感存摺提領,而關愛則是存入,若總是提領,那麼便會讓生活失衡。

    被鋸掉的樹壓著石頭和倒立的樹枝,這是您潛意識在處理原生家庭帶給您的痛苦和負面經驗的消極作法,便是如同您在夢境中的表達:不進去看就沒事了,而投注的感情部份則如同被鋸掉的樹一般是停止生長,再壓上石頭則是不只停止生長還有強加抑制的成份。

    最後出現父親,還有他腳軟,但您又頂住他,這是象徵您內心理解父親的感受也出現了同理心。您接受了很多事情是當時大人們逼不得已無法自主的選擇,並且決定讓自己變得堅強,甚至開始成為承擔責任的一個支柱。

    您由弱者的角色蛻變成一個生命的強者,您以行動證明了靠人不如靠己,但難免有些無奈感嘆,畢竟有時候親人還比不上朋友。

    但我為什麼說生命複製生命,那就是前後段夢境就是一個對照,這夢裡出現了您生命中與您有親情糾葛的三個男人:先生、哥哥、父親。

    父親已然逝去、哥哥不想管他,而您可以掌控的就是您的先生,但是他卻必須扮演著您理想中的父親、理想中的兄長,還有您的另一半的角色,這是您內心不自覺對他的期許。

    再回到夢境一開始,您發現了漏水,但先生卻還在聊天,所以您內心對他永遠無法先一步達到您想要的理想,而有些失望。

    這個夢境要告訴您的是其實真正孤單的不是已經離開的父親,而是您的先生需要您更多的溫柔和關愛,更多的包容和體諒,因為您必須完全接納他只是他自己,而不是您的理想。

    以上提供您參考!
    並祝福闔家幸福喜樂、光彩豐富~~~

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/04/20 08:56 回覆

  • lulu
  • dear nana 老師:
    超感恩妳.對於老公的部分.是我無法領略到的.但隨著妳的解釋.原來.抱怨他没安全感.其實自己也有問題.看妳的解釋.心情由有人懂我.想哭.到微笑.老公就像甘蔗.有越吃越甜的趨勢.真的要感恩了.謝謝老師的提點.有妳真的真的好好
  • 不客氣!

    非常謝謝Lulu的信任,有您在此交流也讓NANA感到非常的甜蜜喔!^_^

    祝福您和家人盡情享受著生命的恩典與喜悅~~^_^

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/04/22 00:07 回覆

  • s681158
  • 謝謝NANA幫我解答夢境,也很謝謝你文章分享.從中也獲得一些力量,真開心
    上次是由手機將夢境記錄下來.有點不會使用才到留言區那邊,痞客邦我比較不會,希望可以慢慢學習上手.再次謝謝你唷.
  • 不用客氣!

    很謝謝您的信任與分享夢境!

    還有,NANA只是怕我疏忽了留言板,而耽誤到大家的時間而已~~^_^

    祝福您平安幸福、恆常安住在無量的愛與光中~~

    Best wishes,
    NANA

    NANA 於 2011/05/01 14:02 回覆

  • Crystal Lai
  • 在此跟Nana分享自己的夢境:

    在夢中和兒子追逐着玩遊戲,沿坡道下降,過好幾個彎以後跌入路旁的水澤。

    水澤中,發現有好多礦石。
    首先看到的是好多好多...手掌般大又厚實的橄欖綠色水晶。
    接著,撿到一枚中型紫水晶,一顆小小黃水晶。

    然後手中出現一盤橘黃色礦石,我在其中翻找,我想找鮮紅色的,
    但我找不到。

    撿着檢着,我發現這水澤裡的石頭,有些是私人公司留下的樣品,
    我覺得這些不可拿取,就放開了。

    後來,我看到好多好多兒子喜歡的小汽車,就開始撿着,身邊出現另一個媽媽也想要,就分一半給她了。

    麻煩您針對這夢境給予我一些意見!感謝:)
  • 平安!
    謝謝您的信任和留言分享夢境!

    這個夢境的象徵是跟您的脈輪能量有些關係,您是屬於非常有靈性的人,所以您接引能量的方式是由上導引(綠=>心輪->有強烈追求靈性成長的渴望、紫=>頂輪->接引神聖能量、黃=>太陽神經叢->雖然追求靈性,但也講求科學實證,不想被人家認為是過分迷信之人。)

    橘黃色礦石=>臍輪->非常善良且願意主動伸出援手,但有時會過分擔憂,也容易付出過多而讓自己感到疲倦。

    紅色礦石=>海底輪-->還沒找到,目前您的能量尚未達到能點燃拙火(自性覺醒),也象徵目前有很多計畫都處於"想"的階段,還無法真正落實。

    總結您的夢境來看,您是一個非常善良且有靈性的人,而且連在夢境中都能夠謹守道德的份際,同時還能分享,這是非常不簡單的!

    不過您的罩門就是您的寶貝,您因為非常疼愛他,有時容易情緒起伏、患得患失,甚至過分憂慮,這部份可以再稍稍調整一下就會更棒了!

    要相信每個孩子都是佛菩薩的心肝寶貝,每個小寶貝來到人間有屬於自己的學習與任務,我們身為母親的人要學會安心與適度的放手,否則會很容易過分保護與照顧小寶貝,反而剝奪了他們自我成長的契機與能量!

    以上提供您參考!

    祝心安平安、萬事如意!^_^

    Best wishes,
    Nana

    NANA 於 2012/05/06 01:57 回覆

  • Crystal Lai
  • 親愛的Nana,真的非常感謝您的回覆。
    這陣子看您的部落格,您對每一位前來留言的訪客總是認真細心地給予回答,
    令我很敬佩呢!

    您對於我夢境的解說的確很精闢,不瞞您說,其實我也很想成為助人工作者。
    我希望自己能擁有至少一項幫助別人映照自身身心狀況的技術,另外再學習一項能帶給別人好能量的技術。

    而就目前現實狀況來說,我是全職媽媽,每天自由運用的時間比較有限,另外我的睡眠一直不太順,經常沒辦法在該睡的時候睡得夠飽,因此能量比較不穩定,但是我依然努力撥出一些時間學習塔羅占牌。而就正如夢境所顯示的,對於靈修的部分我還沒有多餘的力氣去進行,但我會持續關注這部分,希望以後有機會再跟您請教!


    其實我現下最需要解決的部分是睡眠問題,您錄製的催眠導引這兩個星期我幾乎天天都聽,很愛!您的聲音好好聽喲,有它來相伴入眠真是一種享受。只是在即將進入催眠狀態的當下有時會有生理因素來干擾,例如鼻子突然發癢,或者身體真的太累而心悸等等。雖然我習慣念大悲咒或藥師經,也會請佛菩薩守護我的睡眠,但偶爾會真的不能過關,我還在尋找方法。

    因此我買了零極限的書,想要來清理看看,如果我成為想睡就能睡的人,我的人生就往前邁進了。
    再次地謝謝您,從您的部落格天地裡我得到許多好資訊,還有您對於教養上的建議,但願有機會再來跟您分享:)

  • Dear Crystal:

    平安!
    謝謝您的留言!

    Nana可以理解您的心情,也有非常多有類似規劃的網友來信詢問我相關問題。
    我想有一顆願意幫助人的心是非常好的,但說老實話,若是以此為工作,就不能避免會遇到經濟與信念需磨和的問題。

    所以我都會勉勵有意願走這行的天使們,請先照顧好自己的生活,因為當我們過得好時,自然就會讓周圍的人對靈性成長有興趣。^_*

    目前您會睡眠比較不順,很大一部分的原因就是您總會不知不覺想太多了。
    這在您的夢境也有顯示,就是您的頂輪也是比較發達的。

    所以您可以試試看先持短咒,也可以考慮試試聆聽伊藤佳代的綠度母心咒CD,同時觀想綠度母守護輕輕擁抱著您,而您擁抱著小BB!

    然後我也推薦一本書給您,相信這本書會帶給您一些啟發:http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2012250080525

    歡迎您隨時過來留言與我討論,我會盡我所知與您分享!

    祝美夢成真!

    Best wishes,
    Nana

    NANA 於 2012/05/10 23:49 回覆

  • 訪客
  • 謝謝您的建議,那我就先去找書來看跟持短咒囉!
    持短咒的部分,您就是建議綠度母心咒嗎?
    有空就念這樣可以嗎?

    講到頂輪...我想分享經驗,這些事在我心中一直是個謎。
    我在高中的時候過得不太順利,經常連好好上完一堂課都沒辦法(精神不濟)念書也讀不進記憶區,某次我跟一位在修行的輔導老師求助:"我覺得我的能量都被綁住了。"

    老師問我,你是否有感覺綁住你的力量是何形狀?當時我答不出來,但我回到座位上趴著午睡時,朦朧間我感覺自己的意識看進了自己身體的內部,首先往上升,看見我腦部的位置充塞著灰色細毛線團般的物質,然後往下降,看見下體內部有一小團橘色物質黏附在體腔並跳動著。

    另外,高中時我也學過靜坐,某一次靜坐中突然感覺從脊椎骨最末端(尾椎)
    噴出一股氣流,雖然噴射高度不高,力量卻還頗強勁,持續了約三十秒,當時我很驚奇地體驗著這感覺。

    以上的兩件事,都是偶然的發生,對我的生活並沒有改變,或許是我不了解它,不曉得如何對待或運用它們。這些事情也很難跟別人談,真是寂寞啊!
    遇到您真好!

    另外有關夢境的種種,以後慢慢再跟您聊,其實我也觀察自己夢境很久了(真害羞)>//////<。最後祝您

    ((((母親節快樂~~~~~))))
  • 過去的已經過去了,享受每一個當下、放輕鬆就好!

    謝謝您的祝福,也歡迎來跟NANA分享夢境!^_^

    NANA 於 2012/05/23 11:32 回覆

  • 訪客

  • 謝謝Nana的建議!
    其實我還有一個小小的問題。

    我想試着問問看有沒有人看過這東西。

    多年前我夢見過,在綠色草地上,有一群穿着紅衣服的人,
    他們列隊排成圓形。

    後來我變成由空中往下俯瞰,景象就變成正方型的綠色草地上呈現了一個完整的紅色圓形,那圓的形狀非常完美,非常"正"。

    接下來圓形的頂端和下端連接起來,變成了數學上的無限符號。

    然後我的視野又轉換方向,看到的是無限符號變成了"8"。

    因為這夢比較特別,沒有其他雜訊混雜,在我的記憶中很有力量也很清晰。雖然是多年前的事了,仍想試著問問看,也沒抱着一定會得到答案的態度。

    謝謝您在這園地裡為大家解惑,百忙之中也勿忘保重身體。
    祝您健康快樂喔!

    Crystal
  • Dear Crystal:

    平安!
    謝謝信任和留言!

    請參考這個新聞:
    http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/mar/31/today-life8.htm

    這跟先天八卦不謀而合,也就是乾、兌、離、艮、巽、坎、震、坤運行的方式,就是一個八字。當這八字在天上運行時,會直接影響地面的能量結構。

    天上地下,串連無限。^_^

    謝謝您的祝福

    也祝您幸福喜樂、萬事如意!

    Best wishes,
    Nana

    NANA 於 2012/05/24 15:54 回覆

  • 訪客
  • 什麼?我居然會夢見八卦,也太神奇了吧!
    這是很多年前的事情了,當時還很年輕。

    感謝宇宙讓我看見,雖不曉得有何用意,但它真的很美。
    也謝謝Nana!
  • ^_^

    NANA 於 2012/06/02 18:23 回覆