桃園縣北區某國小一名六年級學童,一年多來受班上七、八名同學欺負,導致身心受創,晚上做夢還有防禦性反制動作出現,目前接受精神科醫師治療。縣府教育處表示,要協助被害學童,也要輔導加害學生的心理狀況。

這起校園霸凌事件,昨天由受害學童父母帶著孩子越區到桃園巿找縣議員詹江村求助。學童身材矮小,看起來像小三學生,至於欺侮他的同學個個高大。

受害學童父親表示,上週四這些同學和他的孩子發生衝突,代課老師透過家庭聯絡簿反映,他們才知此事,逼問下才知兒子長期遭霸凌。他說,近半年來兒子晚上都會做夢,還作勢以手往棉被戳,口中念著「打死你、打死你」。他們起初以為孩子電視看太多,他深入了解才知事態嚴重。兒子告訴他,這些同學經過身邊時會突然打他後腦勺,導致他兒子會將手肘抬起做防衛性動作。最近他兒子還向妹妹借剪刀說是要報復,因此讓他相當憂心。

講到激動處,學童家長眼眶還泛著淚。

現接受精神科醫師治療

受害學童家長也出示醫院診斷證明,內容寫到「校園適應困難,對同儕有高度憤怒並出現反擊想法,高度懷疑長期於校園內遭霸凌的問題,建議宜提供環境改善。」 

昨天受害學童也說,這些同學常把他帶到操場、廁所,動輒拳打腳踢,最嚴重時還以膝蓋頂他肚子,讓他痛得在地上打滾,班上女生看不下去向老師反映,這些同學被處罰後會乖個二、三天,之後又故態復萌,老師對這些學生也很頭痛。

學校表示,一年多以來只要學童遭欺負,導師都有秉公處理,因學童太內向,有適應問題,導師上學期開始安排小團體人際關係輔導,這學期還有諮商心理師每週一小時個別諮商,可是學童都未反映霸凌事實。 

縣府教育處介入調查 

縣府教育處副處長郭工賓表示,已派人到校調查,協助被害學童,也要了解加害學生的家庭背景及心理狀況,以避免類似情況再度發生,未來給予適當懲處,過渡期間也會保護學生,讓他不再遭受欺負,必要時還會安排轉班、轉校。

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()