影音新聞:http://hichannel.hinet.net/hinews/article.do?newsid=4248915&option=media&cate=society

如果人生只剩下三個月壽命,您打算怎麼過呢?

台南這位32歲的媽媽林環臻,就遇到這樣的難題,他有兩個孩子、最小的才兩歲,不過林環臻卻因為罹患鼻咽癌,醫師說她只剩下三個月的壽命,但林環臻沒有放棄生命,她還在夜市裏擺攤、替社福單位募款,她的故事經過網友不斷傳送,感動了很多人。

台南小小的大東夜市,傍晚湧進了數千人,這是幫瑞復益智中心的身障孩子募款的活動,瘦弱的身軀掩不住燦爛的笑容,她是罹患鼻咽癌末期,今年32歲的恩雅媽媽林環臻,儘管生命正一分一秒在倒數,她仍然堅持要參加義賣,大女兒恩雅今年五歲、小女兒兩歲,今年三月林環臻診斷出罹患鼻咽癌末期,醫師研判她只剩下3個月的壽命,建議她住進安寧病房,不過她決定自己的人生要這麼過。

純手工製作的香皂花、彈珠台,4年來,林環臻和其他媽媽每隔2、3個月就會舉辦義賣,如果最後的人生能留下什麼,她想告訴兩個女兒什麼叫愛,儘管因為化療身體瘦了,過去的長髮也變得稀疏,不過她看著女兒的表情卻散發出光芒,就像在告訴兩個寶貝女兒,別害怕,就算媽媽有一天不在家去當天使了,寶貝你們要更勇敢。

就在這場義賣活動的第二天,恩雅媽媽已經住進醫院,展開最後兩個月的化療,樂觀堅強的她還在繼續奮戰。

讓我們一起為這位偉大勇敢充滿愛的生命勇士共同祈福,一切順利平安。

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()