透過解夢讓NANA有機會聽到許許多多人間天使們的故事。

而NANA發現這其中有許多是經過一次非常深刻痛苦的戀愛挫折後,便不斷尋覓渴求愛的天使們。

我幫這些天使解夢時,其實有時候,NANA看到她們的故事也不禁覺得難過或氣憤。

最讓人不捨的是,每每看到這些真實的情節描述,我真的覺得:寫下這些真實經歷的女孩們是多麼善良、多麼美好、多麼溫柔、多麼能夠忍耐的好女孩。

但是經過我一次、兩次、三次,好多好多次的解夢互動,我還是發現她們在字裡行間總還是忍不住自怨自艾,總還是覺得自己因為過去做錯了,所以會影響到現在,想當然也必然影響到未來的運勢。

有時候,NANA在想自己為什麼不想出來執業的另一個原因,那就是因為我是一個個性很急的人,我如果看到人家屢勸不聽,有可能會想要拿棍子敲醒當事人。

但是既然只是留言或通信,我就有時間靜下來耐著性子去回覆、去溝通、去勸說。

但我還是忍不住去深入思索為什麼她們要承受這些痛苦和失落呢?

經過長久的觀察與歸納,或許答案可能是:因為她們在潛意識深處覺得自己不配!覺得自己不值得過得更好!覺得自己何德何能享受幸福!

甚至最後只能用因為前世業障太重了來安慰自己,所以自己是個罪孽深重的大罪人,這輩子要來還債,自然不能過好日子。

不!各位美麗的人間天使們!你們千萬不要再掉入這種負向思考循環當中!

拜託!真的!請停止這種想法吧!

首先,我想先分享一個報導給大家看看,若是沒記錯,應該是天下雜誌的報導吧?

在南部有一個越南女子,多年前,她孤身嫁來台灣,和他先生育有一女,結果他先生酗酒又對她屢屢施暴,她為了保護自己的女兒,鼓起勇氣找警察和法律扶助基金會,經過一段漫長的堅持,終於成功訴請離婚。

一直以來,她沒有自暴自棄,為了教養女兒,她非常積極參加社區大學,努力學好中文,離婚之後,她甚至找到一份工作,成為外籍新娘扶助協會的中越翻譯,她也積極當志工去關懷那些跟她以前一樣承受痛苦的越南新娘們。

結果正因為她的努力,她認識了一位在南部長期從事社會觀察與扶助的國立大學教授,這位大學教授被這名越南女子的堅毅、對生命的熱情,對女兒的愛,和對其他弱勢的付出所感動,教授最後娶了這個越南女子,這個女子目前應該已經生了他和教授的孩子(當初我看報導時她正大肚子),他們夫妻目前還是致力於保護和為這些弱勢越南婦女爭取權益。

如果以一個社會不公開說但普遍會放在心理的價值觀,這個越南女子算是弱勢中的弱勢,她是越南人、又被家暴、還離婚,最後還帶著一個所謂的拖油瓶,那為什麼她可以吸引到一位大學教授呢?

因為她的內心對自己對女兒有愛!也因為她愛自己也愛女兒,所以愛讓她鼓起勇氣變得堅強,讓她努力學習來開創視野,而愛也讓她擁有同理心願意分享自己的經驗來協助其他需要幫助的外籍新娘。

因為這些讓她散發出內心的光彩,而這些光彩也幫助她改變了命運的旅程。

但是,如果她只是不斷忍耐,而沒有智慧去判斷什麼才是對自己和女兒最好的選擇,那麼,她到今天可能還在被打!

還有,每個女孩應該都知道以山茶花為象徵的香奈兒精品品牌吧!

不過大家可能不知道:名聞遐邇的精品之母Coco Chanel香奈兒女士出生在貧困的家庭裡,雙親早逝,她從12歲到17歲都住在孤兒院裡,她的裁縫技巧就是在這裡學會的。

一個孤兒院長大的小女孩,她因為認識自己的價值,所以她創造了即使她逝世仍然繼續發光發熱的精品品牌。

所以,NANA覺得最重要的關鍵是:認識自己真正的價值!

不要被現實一時的環境給限制住我們的信念!

或許我們一出生時無法啣著金湯匙,但是我們在最艱困的環境下,還是要記得愛自己,相信自己值得!

因為愛自己所以要積極學習,永不停止追求智慧的腳步!

因為愛自己所以會判斷情況,無盡委曲求全是大錯特錯!

因為愛自己所以願寬恕過去,也知道把握當下即是永恆!

當然,我知道改變從小到大根深蒂固的信念從來不是一蹴可及,但是如果我們連嘗試的勇氣都沒有,連堅持下去的毅力都沒有,寧願不斷懷疑自己是罪孽深重,卻不去相信能活在這裡是一個奇蹟,也不願展開內心的羽翼自在享受人間的美好,這樣不是太可惜了嗎?

大家想想看:光是革命、民國成立、對日抗戰八年、國共內戰等等,這些大大小小的戰爭不知道要死掉多少人?還有無數的疾病肆虐,又要死掉多少人?這當中如果我們的祖先們稍微出了一些些差錯,都無法讓現在的我們在此生活。

這不是活生生的奇蹟又是什麼?

所以,你的生命是個大奇蹟,你來到這裡是為了體驗愛與學習愛,不是為了讓你每天自怨自艾!

要知道:放棄你的男人是他沒有福氣!欺負你的男人是他沒有智慧!

既然是一個沒有福氣又沒有智慧的男人,你為什麼還要惦記著過去?

如果是因為曾經歷過人工流產的痛苦,所以罣礙著嬰靈,那就要好好反省同時利用超渡或祈禱,來幫助嬰靈超生。

不過,我不能接受坊間所謂的大師那種嬰靈會影響運氣的說法,這樣太自私了!

人生本就是禍福相倚,多行善自然大事化小、好運連連;若是運勢不好,那是因為錯誤信念的障礙。

要怎麼收穫就先怎麼栽!做沒幾件好事卻老是想要好運道,這樣也說不過去吧。

嬰靈已經夠無辜了,如果你還要嫌他礙事,那他要怎麼辦?

做錯事就要反省、懺悔,然後想辦法解決,但不是不去處理又一直罣礙,更不要明明處理了還不斷擔心,這都是不對的!

所以,請有需要超渡嬰靈的朋友,直接寫信到噶瑪噶舉傳承的清明寺,這是一個正信的佛教寺廟,而且住持發心完全免費來超渡捨報的孩子,當然如果您方便也請隨喜護持寺廟的營運。(請連上網站後,點選法務,然後點選超渡捨報的孩子,清明寺網站即有詳細說明。)

如果已經報名超渡之後,接下去就是誠心祝福孩子,然後就是以一顆單純的心全然相信佛菩薩會慈悲接引孩子去更好的地方等待機緣成熟再來結善緣。

最重要的是:不小心做錯事就一次就好,再錯一次就是做傻事了!

其實,超渡這件事,我已經寫了很多次了,不過,每隔一段時間,我又得再說一次。

NANA自己也是一個不斷地往前探索與學習生命之旅的旅人,經過這麼多日子以來,我發現有時候最難的反而是保持一顆單純的心。

單純的去相信、去懷抱希望、去愛自己也分享愛給大地萬物。

人類有時其實是很現實的動物,在風平浪靜時不太會去珍惜感謝生命的美好,唯有遇到驚濤駭浪時,才會呼天搶地求神拜佛。

也常常遇到一點挫折考驗,就會自我懷疑:啊!那ㄟ按內?是不是老天爺忘記我了?是我念的咒語音不對,還是哪裡有缺失?

其實都不是,老天爺什麼都不要,因為祂什麼都有了!

祂只希望您能夠早日想起來,為什麼您要來到這裡的原因?

這也不是為了祂自己,而是希望你不要白來了一遭。

如果你真要繞來繞去找神在哪裡,祂也不會反對,但是我想祂會希望你早日發現:你永遠找不到祂,而只能活出祂!

一旦你能夠活出祂時,你還有什麼好擔心的呢?

一個充滿愛與光彩的女孩,從來不會擔心自己會碰不到soul mate,因為她早已知道如何創造與吸引的祕密。

創作者介紹

星月森林裡的野玫瑰村

NANA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

禁止留言
  • 妠貓
  • 總覺得老師好聰明

    那麼老師您結婚了嘛@@
    還是單身呢=W=

    跟老師交往的男人一定非常有福氣XD
  • Dear妠貓:

    ^_^

    我沒有很聰明啦,只是剛好有機會知道這些事情,而且又雞婆而已。

    NANA很年輕就結婚啦!
    我的大女兒今年小四,小兒子今年大班。

    我的先生是我大學的助教,不過我們不是在學校談戀愛的,只是那時有機會相遇,後來助教因為申請到獎學金去日本念博士班時,後來他才開始在日本用寫信追求我,談遠距戀愛~~@@"

    中間也經過很多波折啦,都可以寫小說了。
    不過算算也已經結婚十多年了喔~~^_^

    我先生確實一直說娶到我是他的福氣,不過,我卻覺得我是因為嫁給他才這麼幸福。@^^@

    婚姻不是靠一個人就可以幸福美滿的。

    而是兩個人彼此要一直提醒自己務必記得當初為何決定要組成家庭的初衷,然後互相尊重與包容,互相關心與守護彼此的永恆之約。

    尤其有了孩子之後,更是要為了孩子的幸福成長而更盡心盡力扮演好彼此的角色喔!

    呵呵!或許現在跟您說這些還太早,但是我相信可以跟心愛的男人組成一個家庭,然後擁有愛的結晶,這真是全世界最浪漫美好的事情了!

    祝您天天快樂、帶著美麗的微笑享受每一天的生活!

    LOVE,
    NANA

    NANA 於 2010/10/09 22:13 回覆