[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

日本美食食譜:鹽烤鯖魚

烤的香噴噴的鯖魚,附上稍微醃漬過的配菜,這可是我最愛的魚類料理喔! 

材料(4人份):

用鹽稍微醃過的鯖魚 ------------ 4
檸檬 ------------ 1/2
沙拉油 ------------ 少許

[醃漬的配菜]
包心菜 ------------ 1/8
紫蘇 ------------ 10
------------ 1小茶匙
甜醋 ------------ 2大茶匙

作法:

1. 在用鹽稍微醃過的鯖魚肉上以刀切出十字。

2. 將檸檬切成四小片。將包心菜切絲,置於水中浸泡一下後取出。將紫蘇去梗後順著葉脈切絲。將烤爐預熱。

3. 在烤爐的網架上塗上薄薄的沙拉油,正面的部分烤6~7分鐘(表面烤出好吃的微焦色)後,換面再烤4~5分鐘。(隨著烤爐的種類與鯖魚的大小不同,需斟酌改變烤魚的時間。)

4. 製作醃漬的配菜。在塑膠袋內放入切好的包心菜、紫蘇及鹽,握緊袋口上下搖動,讓鹽均勻散佈。接著將空氣壓出,隔著塑膠袋輕輕搓揉,隨後逐漸增加搓揉的力道,等包心菜絲軟化後,壓出空氣,將袋口綁緊,靜置10分鐘。

5. 在塑膠袋內加入水後輕輕搓揉,之後把水倒掉,加入甜醋混和均勻。

6. 將烤好的鯖魚、檸檬片及醃漬好的配菜置於盤子上即可。

Posted by NANA at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

留言列表 (1)

Post Comment
  • 蟹宝王
  • 你好:
    借分享到FB 謝謝你
  • 謝謝分享!^_^

    NANA replied in 2012/08/30 00:14

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options